Titre : | Un chemin de tables |
Auteurs : | Maylis de Kerangal, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Versailles : Feryane, 2016 |
Collection : | Corps 20 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36360-353-1 |
Format : | 1 vol. (189 p.) / 22 x 15 cm |
Note générale : | Roman en gros caractères |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 306.36 (Systèmes d'organisations du travail : classer ici la sociologie du travail, la sociologie industrielle) |
Tags : | ressources humaines ; restauration ; Paris ; Restaurants ; Personnel ; France ; Paris (France) ; 1990-.... |
Résumé : | Mauro, un jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo pour travailler dans des établissements variés, de la brasserie au bistro gastronomique en passant par le restaurant étoilé et la cantine branchée. A travers son histoire, l'évocation d'un monde méconnu, violent, haut lieu de la culture nationale mais aussi le récit d'un apprentissage, celui de gestes et de savoir-faire. ©Electre 2016 |
Genre : | Roman Documentaire |
En ligne : | http://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782363603531,0-3349671&Size=Original |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Langue et Littérature | VR KER | Disponible |