Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.5 (41)
Livre imprimé
Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille ou ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent et d'associer de nouv[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Plus de 250 recettes traditionnelles revisit?ees : muffins au cheddar, navarin printanier, risotto d'?epeautre, p?ate ?a tartiner... Avec de nombreux conseils et astuces de chefs, des propositions de menus et des explications d?etaill?ees.Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Houdart, Auteur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Maïade | 2006Recettes bilingues français-limousin. La vie traditionnelle limousine est évoquée à travers des recettes traditionnelles, l'histoire des traditions culinaires et de l'alimentation de la région, des récits de la vie d'autrefois, la présentation d[...]Livre imprimé
Benoît Thin, Auteur ; Anne Thiery, Illustrateur | Goût des mots (le) | recettes des bout'choux (Les) | 2007Cette collection permet aux petits de découvrir des recettes et des mots nouveaux. Propose de réaliser un velouté de carottes au lait de coco et au curry, un cake aux carottes de Mamilou, de petits flans de carottes, etc.Livre imprimé
Donald Grant, Auteur ; Gallimard jeunesse, Auteur ; Jean-Philippe Chabot, Auteur | Paris : Gallimard jeunesse | Mes premi?eres d?ecouvertes | DL 2016Une d?ecouverte du chocolat, son histoire et sa fabrication, avec des pages transparentes permettant de montrer l'envers des choses. Avec une recette du marbr?e au chocolat. Electre 2016Livre imprimé
Des conseils de professionnels. Une mine d'astuces culinaires. Des recettes à la portée de tous. Des secrets de grands chefs.Livre imprimé
Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur f[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Gilles Laurendon, Auteur ; Laurence Laurendon, Auteur ; Christine Ferber, Auteur ; Philippe Model, Illustrateur | Paris : Chêne | 1999Livre imprimé
Carnet de voyage et cahier de recettes, cet album nous fait découvrir tout à la fois des paysages lointains et soixante recettes issues des cinq continents. Les enfants, mais aussi les plus grands, peuvent ainsi voyager du Chili à l'Australie e[...]Livre imprimé
Linda Dannenberg ; Gisèle Pierson, Traducteur ; Ellen Silverman, Photographe | Genève : Minerva | 10-2001Livre imprimé
Alain Serres, Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Aurélia Fronty, Illustrateur | Paris : Rue du monde | cuisine, cuisines | 2011Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes.Livre imprimé
Lionel Hignard, Auteur ; Alain Pontoppidan, Auteur ; Aur?elie Guillerey, Illustrateur | Arles : Actes Sud junior | ?A table | 2002Pr?esente plus d'une quarantaine de recettes ?a r?ealiser avec ce qu'on peut trouver en for?et : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signal?etique indiquant ?a quelle saison faire quelle recette.Livre imprimé
Pour d?ecouvrir le quotidien des cuisiniers, leurs t?aches, leur histoire et le fonctionnement d'un restaurant. Avec des jeux pour tester ses connaissances. Electre 2018Livre imprimé
Un livre en deux parties : l'histoire de la création de la vie et fin de son restaurant de Espagnac en Corrèze et 200 recettes savoureuses, pour régaler famille et amis : il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions : plats végétariens [...]Livre imprimé
Livre imprimé
La bible rassemblant tous les légumes et la façon de les cuisiner. Des chapitres selon le type de légume. 300 recettes, le calendrier du marché, des fiches sur chaque légume.Livre imprimé
Des recettes de tous les pays du monde : cookies des Etats-Unis, gâteau aux épices de Finlande, tarte à la banane de Madagascar, taboulé du Liban, raïta d'Inde, etc. Sur chaque double page, la recette illustrée étape par étape est présentée par [...]Livre imprimé
Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe | Genève (Suisse) : Minerva | collection de Sophie (La) | 2007Une série de recettes s'inspirant du pain de viande américain présentées sous différentes formes et avec des ingrédients divers. Organisé en 5 chapitres (à la main, les verrines, les individuels, les cercles, les moules), le livre propose égalem[...]Livre imprimé
Joanna Farrow, Auteur ; Améline Néreaud, Traducteur ; Liz Haarala Hamilton, Photographe ; Max Haarala Hamilton, Photographe | Paris : Gallimard jeunesse | DL 2021Que diriez-vous de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand ? Inspiré des films de la saga Harry Potter, ce livre propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées d[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Des premiers recueils de recettes du Moyen Age aux discours des grands gastronomes qui font et défont les réputations, Patrick Rambourg raconte comment la cuisine française a conquis ses lettres de noblesse. Côté fourneaux, il montre que les ch[...]Livre imprimé
30 recettes pour les enfants sont proposées. Réalisées dans les cuisines de l'hôtel Ritz à Paris durant des atelier pédagogiques, elles sont ici intégralement présentées avec la liste des ingrédients, le matériel nécessaire, le niveau de difficu[...]Livre imprimé
Josef Schovanec, Éditeur scientifique ; Claude Carat, Éditeur scientifique ; Jean-Michel Coulier, Illustrateur ; Emmanuel Ville, Illustrateur | Mens : Terre vivante | DL 2018Des recettes cr?e?ees par des personnes atteintes d'autisme. Elles donnent lieue ?a des innovations gustatives li?ees ?a leurs particularit?es sensorielles. Electre 2018Livre imprimé
Nathalie Quiquempois, Auteur ; Lucile Quiquempois, Auteur | Limoges : CréaPassions | Je crée avec mes enfants, ISSN 2417-2936 | 2014Cet ouvrage présente des idées d'animaux à modeler en pâte à sucre avec très peu de matériel : un dragon, une araignée, une chenille ou encore un hérisson. Chaque modèle est détaillé en pas à pas et des techniques supplémentaires sont proposées [...]Livre imprimé
Emmanuelle Figueras, Auteur ; Lionel Goumy, Auteur ; Yannick Robert, Illustrateur | Mens : Terre vivante | 2005Propose trente-huit recettes simples permettant aux enfants de cuisiner comme des grands, de mettre la main à la pâte et d'être autonomes tout en préservant la planète : préférence pour des produits de saison et bio, économiser l'eau, etc.Livre imprimé
Charlou Raynal ; Michel Peyramaure, Préfacier, etc. ; Klaus Ramshorn, Photographe | 12-2004Livre imprimé
Résidents du Chandou et de Cornil, Auteur ; Elèves du Lycée René Cassin, Auteur | 2018Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Ce grand livre propose 22 recettes sucrées et salées, de 11 des plus grands chefs de la gastronomie française, presque tous étoilés au Guide Michelin : Jacques Decoret, Philippe Gobet, Éric Guerin, Guillaume Iskandar, Philippe Labbé, Cyril Ligna[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Abigail Wheatley, Auteur ; Sam Baer, Auteur ; Francesca Carabelli, Illustrateur ; Howard Allman, Photographe ; Virginie Clauzel, Traducteur | Londres : Usborne | 2016Des recettes de pains du monde entier expliquées étape par étape, avec des conseils et des techniques pour bien réussir. ©Electre 2016Livre imprimé
Livre imprimé
50 recettes de cuisine sont proposées pour cuisiner avec ou sans les parents en respectant les principes de base de l'écologie, en particulier cuisiner avec des produits de saison : guacamole sucré-salé, soupe de petits pois, hamburger bio, flan[...]Vidéo
Résumé : Temple de la gastronomie inauguré le 1er avril 1901 lors de l'exposition universelle, le Buffet de la Gare de Lyon est classé monument historique. Tableaux signés Billotte, Albert Maignan, Olive, Eugène Burnand, Dubufe et Henri Gervex m[...]Livre imprimé
Un livre-cahier qui propose aux adolescents des recettes rapides avec des produits de saison faciles à réaliser : crémeux d'avocat et pamplemousse aux crevettes, épaule d'agneau braisée, clafoutis aux cerises, brioche, etc.