Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Livre imprimé
Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur | Paris : Delachaux et Niestlé | Planète graphique | 2017Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]Livre imprimé
Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le méde[...]Livre imprimé
" Que se passe-t-il dans le corps et dans la tête quand on ressent l'envie de manger? Et une fois la salade avalée ou le jus d'orange bu, comment le corps réagit-il? Boire et manger, voilà un acte tant de fois répété dans nos pays développés et [...]Livre imprimé
Livre imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Capucine Mazille, Illustrateur | Nice : Ed. du ricochet | Ohé la science !, ISSN 2104-9548 | 2014Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.Vidéo
Amandine Fredon, Réalisateur ; Serge Elissalde, Réalisateur ; Jacques-Rémy Girerd, Réalisateur ; Serge Besset, Compositeur | Bourg-lès-Valence : FolimageAvec la voix de Jean-Pierre Coffe. 26 épisodes. Apprendre aux plus jeunes à mieux manger : c'est le but de cette série d'animation qui aborde le sujet de façon drôle et légère... Elle nous aide à réviser notre façon de consommer et à redécouvri[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Catherine Maillard, Auteur ; Patricia Riveccio, Auteur | Gennevilliers (Hauts-de-Seine) : Editions Prisma | 2016vec les progrès de la science, nous savons maintenant ce qui fait vieillir notre organisme. Nous pouvons prévenir ce vieillissement : être en bonne santé est désormais à la portée de tous ! Complet et pratique, ce guide répondra à toutes les[...]Vidéo
Résumé : En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où 16 000 membres [...]Livre imprimé
La beauté vient de l'intérieur, et plus qu'on ne croit ! Dans ce nouvel ouvrage, Bobbi Brown nous dévoile ses secrets d'une peau saine et rayonnante. 1. L'alimentation : les superfoods, un tableau nutritionnel et des recommandations selon votre[...]Livre imprimé
La thyroïde est une petite glande située à la base du cou. Chef d'orchestre de notre corps, elle contrôle tout, de la silhouette au moral, en passant par les ongles et le foie. Un caprice de sa part, et c'est notre vie quotidienne qui est touché[...]Livre imprimé
"Pourquoi ne m'a-t-on rien dit avant ? ", "J'aurais aimé le savoir", "On n'en parle pas assez"... Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. Salmonelloses chez Kinder, E. Coli chez Buitoni, ou enco[...]Livre imprimé
Comment perdre du poids sans le reprendre en évitant tout risque d'hypoglycémie, facteur de fatigue. Propose un régime en deux phases : la perte de poids et le maintien de l'équilibre pondéral. Cette méthode s'applique en fonction de la tranche [...]Musique
Ce disque est tiré d'un spectacle de Anne-Gaël Gauducheau, produit par la compagnie La Lune Rousse, pour les enfants à partir de 20 mois, et ceux qui les accompagnent. "Se nourrir, souvent c'est tout mélangé : besoin, plaisir, amour, réconfort..[...]Bulletin : Livre imprimé
Textes et documents pour la classe, N°790 - 15 au 28 février 2000 - L'équilibre alimentaire
2000Livre imprimé
Julie Lardon, Auteur ; Camille Perreau, Illustrateur | Clermont-Ferrand : la Poule qui pond édition | Mondes futurs | DL 2022D'ici 2050, notre planète devrait compter entre 9 et 10 milliards d'habitants. Mais la Terre aura-t-elle les ressources nécessaires pour permettre à tous les habitants de manger à leur faim et d'accéder à des aliments sains ? Est-il possible de [...]Livre imprimé
Karine Sabatier-Maccagno, Auteur ; Loïc Hamon, Auteur ; Emmanuelle Gac, Illustrateur ; Erwan Fages, Illustrateur | Paris : Elka | carnets de Timéo (Les) | 2007Après La face cachée de nos vêtements, Timéo continue sa quête de sens et enquête sur le contenu de nos assiettes en partant à la rencontre des paysans dans le monde, de Camembert à Ouagadougou. Pourquoi des hommes souffrent-ils de la faim ? S'a[...]Jeu, jouet, artefact, objet à 3 dimensions...
Les enfants sont fascinés par les animaux, et veulent tout savoir de leur mode de vie. Le jeu « Qui mange quoi ? » leur propose de découvrir les animaux de la ferme et leur mode dalimentation. A travers un parcours ludique dans une ferme pé[...]Livre imprimé
Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chim[...]Livre imprimé
Florence Pinaud, Auteur ; Elodie Perrotin, Illustrateur | Nice : Editions du Ricochet | POCQQ | 2019On s'est tous indignés devant les vidéos d'élevages ou d'abattoirs en caméra cachée. Quand les végans manifestent, on les comprend ou ils nous agacent. Faut-il arrêter de manger de la viande quand on aime les animaux ? Qu'est-ce que l'antispecis[...]Livre imprimé
Alarmée par les habitudes alimentaires des élèves et l'inertie de l'école en matière d'écologie, Yasmina a décidé d'agir ! Elle s'est donné pour mission de remplacer une heure d'anglais par un cours de cuisine et une heure de mathématiques par u[...]