Détail de l'auteur
Auteur Régine Rossi-Lagorce |
Documents disponibles écrits par cet auteur (27)
Livre imprimé
Une merveilleuse manière de raconter la cuisine... Quatre saisons : avec, pour chacune d'elles, ses produits de prédilection, ses potins, ses recettes originales, ses anecdotes et mots de cuisine. Mais, pour REGINE ROSSI-LAGORCE, spécialiste inc[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Oudart, Collaborateur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Lamazière-Basse : Maïade | 2004Livre imprimé
Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Houdart, Auteur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Maïade | 2006Recettes bilingues français-limousin. La vie traditionnelle limousine est évoquée à travers des recettes traditionnelles, l'histoire des traditions culinaires et de l'alimentation de la région, des récits de la vie d'autrefois, la présentation d[...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Houdart, Collaborateur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Lamazière-Basse : Maïade | DL 2006Livre imprimé
Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Jacques Legros, Préfacier, etc. | Brive-la-Gaillarde (Corrèze) : Monédières | 2015130 recettes élaborées à partir de douze produits courants d'un placard de cuisine (miel, moutarde, farine, vinaigre, fruits secs, etc.), accompagnées de l'histoire de ces ingrédients. ©Electre 2016Livre imprimé
Un livre en deux parties : l'histoire de la création de la vie et fin de son restaurant de Espagnac en Corrèze et 200 recettes savoureuses, pour régaler famille et amis : il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions : plats végétariens [...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Houdart, Photographe ; Ginette Aubert, Illustrateur | Lamazière-Basse : Maïade | 2012Régine Rossi Lagorce a réuni ici les recettes de base des fêtes traditionnelles : les Rois, les Rameaux, la Toussaint..., 10 fêtes . Chacune d'elles est introduite par des souvenirs, suivie de suggestions et accompagnée de quelques lignes d'hist[...]Livre imprimé
Régine Rossi Lagorce a réuni ici les recettes de base des fêtes traditionnelles : les Rois, les Rameaux, la Toussaint..., 10 fêtes . Chacune d'elles est introduite par des souvenirs, suivie de suggestions et accompagnée de quelques lignes d'hist[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce ; Bernard Lagorce | Brive-la-Gaillarde : Editions "Les Monédières" marque de la SAS Synthaxes I&P | 2016Dans ce livre consacré aux herbes, aux fleurs et aux plantes à manger vous trouverez à déguster une histoire des potagers, la visite d'un jardin extraordinaire et une mine d'idées pour composer de délicieux repas avec des plantes communes et par[...]Livre imprimé
Histoire de Joseph et Maria Mas, dits « les Bardot » La cuisine ce nest pas que manger et faire à manger. Non ! Cest connaître les produits, leur histoire, leur fabrication, leur territoire. La cuisine cest aussi rencontrer les éleveurs, les[...]Livre imprimé
Christian Lainé, Auteur ; Olivier Roulière, Auteur ; Régine Rossi-Lagorce, Auteur | Brive-la-Gaillarde (Corrèze) : Monédières | 2018Obtenir un jardin bio, beau et bon quand on n'y connaît rien et que l'on a peu de temps ? Impossible me direz-vous... Erreur ! Être bien guidé, voilà la clé pour se lancer dans la création de son potager bio lorsque l'on est jardinier néophyte [...]Livre imprimé
Entre récit et roman, Régine Rossi-Lagorce nous plonge dans une histoire émouvante : celle de Maria, une femme indépendante qui, partant de sa Corrèze natale, gagnera la capitale et sera cuisinière pour différents employeurs. Parcourant tout le [...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Pascal Rabot, Photographe | Jugeals-Nazareth [France] : Editions Mines de Rien | 2012Tout le monde connaît la confiture et pourtant.....Régine Rossi Lagorce replace la confiture dans le patrimoine culinaire et lui redonne ses lettres de noblesse et nous propose confidences de gourmands, recettes de confitures et recettes sucrée[...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Pascal Rabot, Illustrateur | Jugeals-Nazareth : Ed. Mines de rien | impr. 2012Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Pascal Rabot, Auteur | Jugeals-Nazareth [France] : Editions Mines de Rien | 2012Tout le monde connaît la soupe et pourtant .. De la découverte du feu à nos jours, du humble au plus nanti, sur tous les continents, la soupe est présente partout depuis toujours . La soupe permet une une cuisine inventive et créative . Régine R[...]Livre imprimé
Grâce à ce nouveau livre, Régine ROSSI-LAGORCE nous fait partager une vraie magie de noël avec une dizaine d'histoires de nos pays et un carnet de recettes généreuses pour vivre un Noël convivial en famille ou entre amis. " J'ai imaginé des Noël[...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Bernard Lagorce, Photographe ; Marie-France Houdart, Préfacier, etc. | Limoges : Éditions mon Limousin | 2019Dans ce livre (son dix-septième), Régine Rossi-Lagorce, qui est aussi chroniqueuse culinaire sur France Bleu, vous propose de A à Z : 52 textes inédits autour de la cuisine en Limousin et 55 recettes originales.Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Pascal Rabot, Photographe | Jugeals-Nazareth [France] : Editions Mines de Rien | 2009Potins de légumes pour connaitre leurs histoires, leurs origines, leurs déboires et leurs succès selon les modes culinaires; 18 légumes aux formes et couleurs variées se déclinent en 60 recettes à déguster chaudes , tièdes ou froides , faciles [...]Livre imprimé
Livre imprimé
REGINE ROSSI-LAGORCE nous invite à découvrir les mondes cachés derrière les portes. Elle nous offre ici un livre inspirant, rempli de récits touchants, de légendes, d'histoires d'amour ou d'amitié, où la cuisine et les bons petits plats ne sont [...]Livre imprimé
A la fois guide touristique et livre de recettes, ce recueil propose de découvrir le pays de Salers et indique des recettes à base de fromage de Salers.