Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Livre imprimé
Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille ou ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent et d'associer de nouv[...]Livre imprimé
Magnus Nilsson, Auteur ; Samantha Dion Baker, Illustrateur ; Améline Néreaud, Traducteur | Paris : Phaidon Press | 2019Dans La Boulangerie des pays nordiques, le célèbre chef Magnus Nilsson explore tous les aspects de la boulangerie nordique, moderne comme traditionnelle. Auteur du best-seller La Cuisine des pays nordiques, Magnus Nilsson a sillonné toutes les r[...]Livre imprimé
Reprenant les idées de l'émission C' à vous, présentée sur France 5, cet ouvrage donne des conseils, en fonction du thème de la soirée (régressive, light, romantique, glamour, rock'n'roll, etc.) pour dresser une table, décorer son intérieur, co[...]Livre imprimé
Folio vous propose de découvrir - ou redécouvrir - la littérature gourmande à travers les plus grands auteurs classiques et contemporains. De Proust à Izzo, de Cohen à Chamoiseau, ce carnet de recettes contient une sélection d'extraits littérair[...]Livre imprimé
Benoît Thin, Auteur ; Anne Thiery, Illustrateur | Goût des mots (le) | recettes des bout'choux (Les) | 2007Cette collection permet aux petits de découvrir des recettes et des mots nouveaux. Propose de réaliser un velouté de carottes au lait de coco et au curry, un cake aux carottes de Mamilou, de petits flans de carottes, etc.Livre imprimé
Amy Ruth Finegold, Auteur ; Clare Winfield, Photographe ; Améline Néreaud, Traducteur | Paris : Prisma Presse | 2018Riz, orge, quinoa... mais aussi sarrasin, millet, kamut, petit épeautre et bien d'autres : voici 20 graines et céréales qui vont vous changer la vie ! Energétiques, faibles en calories, riches en protéines et en fibres, les céréales sont des tré[...]Livre imprimé
Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur f[...]Livre imprimé
Crêpes bouquettes, gaufres au blé noir, crêpes flambées au calvados et aux pommes Tatin, gaufres salées à la châtaigne, blinis à la pomme de terre, pancakes nature ou à la banane... Redécouvrez les plaisirs, sucrés ou salés, des crêpes et des g[...]Livre imprimé
Irina Vigne-Cardoza Carcases, Auteur ; Philippe Vaurès Santamaria, Illustrateur | Hachette | DL 2010Livre imprimé
Richard Béliveau, Auteur ; Denis Gingras, Auteur ; David Servan-Schreiber, Préfacier, etc. | Paris : R. Laffont | 2008Complément pratique d'Anticancer de David Servan-Schreiber, cet ouvrage - qui a connu un immense succès au Canada - présente ce que devrait être une alimentation qui agit contre le cancer. S'appuyant sur leurs étonnantes découvertes, les docteu[...]Livre imprimé
Cent recettes salées et sucrées adaptées aux bébés et aux différentes étapes du sevrage : textures semi-liquides, intégration de petits morceaux puis de produits plus consistants. Avec des conseils, des indications sur les apports nutritifs et u[...]Livre imprimé
Alain Ducasse, Auteur ; Pierre Monetta, Photographe | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Ed. Alain Ducasse | 2015Des recettes populaires, emblématiques, classiques ou plus originales, qui laissent une large place au terroir français : oeuf cocotte, poularde de Bresse en fricassée aux écrevisses, Paris-Brest, pêche Melba, etc. ©Electre 2016Livre imprimé
Livre imprimé
La bible rassemblant tous les légumes et la façon de les cuisiner. Des chapitres selon le type de légume. 300 recettes, le calendrier du marché, des fiches sur chaque légume.Livre imprimé
Sylvain Truffet, Auteur ; Frédérique Chartrand, Photographe | Mens : Terre vivante | Facile & bio | 2012Préparer soi-même ses desserts glacés aux fruits de saison, bio, sains et colorés, c'est offrir facilement un moment de plaisir partagé et créer un petit air de fête autour de la table ! Inventif, l'auteur propose des sorbets insolites à la car[...]Livre imprimé
Justine Piluso, Auteur ; Agathe Hennig, Illustrateur | Trouville sur mer : Ah! Editions | Ma p'tite cuisine | 2022Cuisiner, c'est écolo ! Et on cuisine avec des femmes ! On mange des produits de pêche durable, on ne jette rien et on développe ses goûts ! 4ème opus de cette jolie série de livres de cuisine pour des enfants curieux avec une jeune cheffe entho[...]Livre imprimé
Bouillabaisse, flamiche, kouglof, oeufs en meurette, cannelés, soupe au pistou, crêpes, pipérade ou accras de morue... chaque région de France a ses spécialités, ses produits et ses plats emblématiques. Cette cuisine de tradition est un trésor [...]Livre imprimé
Delphine Boudou, Auteur ; Jacob et Wilhelm Grimm, Auteur ; Audrey Caron, Illustrateur ; Yannick Fourié, Photographe | Toulouse : Petite plume de carotte | 2012Connaissez-vous Blanche-Neige et les sept nains ? Bien sûr ! Mais, savez-vous qu'à côté de leur maisonnette ils ont cultivé un petit coin de terre ? Nous avons visité leur jardin et nous avons découvert des choses étonnantes : ils ont créé un mi[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Résidents du Chandou et de Cornil, Auteur ; Elèves du Lycée René Cassin, Auteur | 2018Livre imprimé
Livre imprimé
Yotam Ottolenghi, Responsable du compte-rendu critique ; Hélène Goh, Auteur | Paris Cedex 15 : Hachette | 2017Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.Livre imprimé
50 recettes de cuisine sont proposées pour cuisiner avec ou sans les parents en respectant les principes de base de l'écologie, en particulier cuisiner avec des produits de saison : guacamole sucré-salé, soupe de petits pois, hamburger bio, flan[...]