Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Livre imprimé
Des recettes de cookies à modeler en forme d'animaux : poissons-clowns, grizzlys, tortues de mer, mammouths, etc. Avec des astuces pour maîtriser certaines techniques de pâtisserie telles que le glaçage, le flooding ou encore la poche à douille.Vidéo
Joaquin Oristrell, Réalisateur ; Yolanda Garcia Serrano, Scénariste ; Salvador Niebla, Compositeur ; Josep Mas "kitflus", Compositeur ; Olivia Molina, Acteur ; Paco Leon, Acteur ; Alfonso Bassave, Acteur ; Carmen Balague, Acteur | Paris : Zootrope FilmsSofia, qui depuis toujours rêve de devenir un chef étoilé, tombe amoureuse de deux hommes et ne serait pas contre un ménage à trois. Mais ses prétendants sont-ils prêts à jouer le jeu ? Sous une apparente légèreté, cette comédie sentimentale e[...]Livre imprimé
Huit recettes gourmandes pour réaliser des sablés et des gâteaux de fête aussi beaux que bons. Dans sa cuisine, Marie-Laure Tombini a élaboré des recettes simples à réaliser et expliquées en quelques étapes. Pour chacune, elle propose des varian[...]Jeu, jouet, artefact, objet à 3 dimensions...
Karl-Heinz Schmiel, Auteur ; Jochen Eeuwyk, Illustrateur ; Christof Tisch, Illustrateur | Iello | 2010"A la Carte" est un jeu plutôt fun où il va falloir tenter de faire la cuisine avec force fourneaux et casseroles. Toute la dinette nécessaire est fournie avec les ingrédients ! Le but du jeu va être de réussir à réaliser des recettes, c'est à d[...]Livre imprimé
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'es[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur f[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Périodique : Livre imprimé
Livre imprimé
Cyril Lignac, Auteur ; Thomas Dhellemmes, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2009Une cinquantaine de recettes pour cuisiner pour et avec les enfants : des bâtonnets choco et soupe de cerises, des nems banane à la sauce nutella ou encore une soupe de poires aux framboises et au nougat...Livre imprimé
Thomas Feller, Auteur ; Natacha Nikouline, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2013Techniques de base, conseils pratiques et 85 recettes spécialement choisies pour être réalisées pour et avec les enfants.Texte enregistré
Tout comme son papa, Ouistiti veut faire la cuisine. Aidé de son amie la Souris, il décide de préparer un gâteau au chocolat et à la confiture. Aujourd'hui, il veut tout faire tout seul : verser la farine dans le saladier, casser les ufs. et su[...]Périodique : Livre imprimé
Livre imprimé
Encyclopédie consacrée à tous les domaines de la cuisine et reflétant l'état de la gastronomie du début du 21ème siècle : 2500 recettes dont 500 créées par les plus grands chefs, nouveaux produits (yuzu, combava, fève tonka...), biographies de c[...]Livre imprimé
Un éclairage sur la part de bonheur que constitue la cuisine dans l'oeuvre de M. Houellebecq. Relevant l'ensemble des repas que prennent les personnages dans ses romans, l'auteur, chercheur en littérature, définit leur place dans l'univers de l'[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Nina Davidson, Photographe ; HifuMiyo, Illustrateur | Paris : Editions Les Arènes | Je sais le faire | 2022Mon premier guide pratique et amusant. Un livre de cuisine unique pour toute la famille. 100% illustré. 1 000 gestes pour devenir autonome Plus de 125 recettes faciles.Livre imprimé
100 recettes de sandwiches, wraps, bagels, etc.Livre imprimé
Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement dans la fabricati[...]Livre imprimé
80 recettes traditionnelles du monde entier (Croatie, Japon, Afghanistan, Jordanie, etc.), méconnues ou déroutantes, sélectionnées pour leur authenticité.Livre imprimé
Ce livre est ?a l'image de son auteur Odile Bailloeul, une cr?eatrice ?a l'univers color?e et aux 100 id?ees par minute. Organis?e comme un blog qui suit le quotidien d'Odile ?a travers une ann?ee, il fourmille de ? tutos ?, de petits trucs sim[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Jean Anthelme Brillat-Savarin, Auteur ; Jean-François Revel, Préfacier, etc. | Paris : Flammarion | Champs, ISSN 0151-8089 . | 1982Livre imprimé
Gaspacho façon Andy Warhol, crêpes éclaboussées à la Pollock, pique-nique en hommage au "Déjeuner sur l'herbe"... Dans ce beau-livre de cuisine, informations documentaires et recettes cohabitent dans un joyeux mélange qui donne l'envie irrépress[...]Livre imprimé
Jean-Michel Cohen, Auteur ; Laura Amouyal, Auteur ; Sandra Mahut, Photographe | Paris : First | 2022Des recettes santé et bien-être, pour trouver l'équilibre et l'énergie ! Des recettes emblématiques de la nouvelle cuisine méditerranéenne, nourries des influences des nouveaux chefs type Ottolenghi (Londres) ou Eyal Shani (Tel Aviv et Paris), l[...]Vidéo
France : RDM Edition C 2017Résumé : Frédéric Lalos est un boulanger passionné et pétri de tradition. De son métier il n'envisage que l'excellence, celle qui l'a conduit au titre suprême de Meilleur Ouvrier de France à seulement 26 ans. Sa passion s'est enrichie auprès des[...]Livre imprimé
Cuisiner tous les jours n'est pas évident, surtout quand on a peu (ou pas) de matériel et peu d'espace. Pour vous éviter de mourir de faim ou de se nourrir exclusivement de plats préparés (voire exclusivement de céréales) ou bien encore de dépen[...]Vidéo
Philip Barantini, Réalisateur, Metteur en scène ; James Cummings, Scénariste ; Stephen Graham, Interprète ; Vinette Robinson, Interprète ; Jason Flemyng, Interprète ; Ray Panthaki, Interprète ; Alice May Feetham, Interprète ; Hannah Walters, Interprète ; Aaron May, Compositeur ; David Ridley, Compositeur | France : Ufo Distribution | C 2022« Magic Friday » : le vendredi avant Noël, la soirée la plus fréquentée de l'année. Dans un restaurant gastronomique de Londres, côté cuisine, à quelques minutes du coup de feu, tout le personnel est en ébullition. Mais les problèmes s'accumulen[...]Livre imprimé
Sandor Ellix Katz, Auteur ; Pierre Bertrand, Traducteur | MENS CEDEX : Terre Vivante Editions | Conseils d'expert | 2022A la découverte des techniques de fermentation du monde entier ! Pour les gourmets aventureux, les voyageurs immobiles et les fanatiques de la fermentation, ce livre nous emmène en voyage à la rencontre de cuisiniers, d'agriculteurs, d'expérimen[...]Livre imprimé
Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de gr[...]