Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (50)
Livre imprimé
Ca sent bon au 10 rue des Jardins ! Des odeurs délicieuses, une odeur de fête !Livre imprimé
Un chocolat moelleux pour des moments gourmands (moelleux chocolaté aux pistaches, madeleines...), un chocolat qui vous fera fondre (mousse, crème, chocolat liégeois...), un chocolat qui vous fera craquer (macarons, fondue aux fruits, truffes...[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
43 recettes tendance sont accompagnées d'astuces pour cuisiner à l'avance et gagner du temps, et de deux index : un index général répertoriant les temps de préparation et les vins conseillés, et un index pour les ingrédients.Livre imprimé
Donna Leon, Auteur ; Roberta Pianaro, Auteur ; Tatjana Hauptmann, Illustrateur ; William Olivier Desmond, Traducteur ; Anaïs Bokobza, Traducteur | Paris : Calmann-Lévy | 2011Pour découvrir l'authentique cuisine familiale italienne avec près de 100 recettes tirées de la série de romans policiers "Une enquête du commissaire Brunetti" de Donna Leon.Livre imprimé
Livre imprimé
Reprenant les idées de l'émission C' à vous, présentée sur France 5, cet ouvrage donne des conseils, en fonction du thème de la soirée (régressive, light, romantique, glamour, rock'n'roll, etc.) pour dresser une table, décorer son intérieur, co[...]Livre imprimé
Le parcours d'une cuisinière hors pair, de la ferme familiale et des week-ends foie gras jusqu'aux fourneaux du président Mitterrand en 1986. Avec 60 recettes. D. Mazet-Delpeuch a inspiré le personnage central du film Les saveurs du palais.Livre imprimé
Le régime cétogène est efficace pour perdre du poids, accompagner les traitements du cancer, contrôler l'épilepsie, freiner la maladie d'Alzheimer. Mais comment se lancer ? Suivez le guide. Le régime consiste à consommer beaucoup de graisses, ju[...]Livre imprimé
Recettes pour préparer un clafoutis aux mangues, un crumble de saumon à l'embeurrée de chou, un crumble aux pommes, raisins et noix, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
Diego Alary, Auteur ; Laurent Moynat, Photographe ; Jésiel Maxan, Directeur artistique ; Léo Bourdin, Préfacier, etc. | Vanves Cedex : Hachette Pratique | 2022Des recettes gourmandes, rapides et originales imaginées pour vous ! Je suis très heureux de te faire découvrir mon premier livre. 40 recettes dont 30 inédites ainsi que mes 10 coups de coeur Tik Tok. Et pour cette édition, 10 recettes pour les [...]Livre imprimé
A la fois ouvrage pratique et essai de moeurs, ce livre nous transporte dans l'univers énigmatique et charmant de la gourmandise chez la comtesse de Ségur, avec à la clé des recettes simples ou sophistiquées.Livre imprimé
Oui, aujourd'hui il est possible de manger vegan au quotidien avec un budget restreint, et surtout de bien manger grâce aux recettes gourmandes, nutritives et saines de Marie Laforêt. Découvrez en introduction tous les secrets pour une cuisine v[...]Livre imprimé
Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Cuisine et vins de France, ISSN 1761-3531 2014100 recettes pour découvrir la cuisine vegan, équilibrée, respectueuse de l'environnement et privilégiant les ingrédients végétaux. ©Electre 2016Livre imprimé
Emily Ezekiel, Auteur ; Amelia Wasiliev, Directeur artistique ; Deirdre Rooney, Photographe | Paris : Marabout | Les ateliers Marabout, ISSN 2115-8126 | 2012Une sélection de 80 recettes de cuisine coréenne à réaliser en suivant les étapes photographiées pas à pas : nouilles de patate douce au crabe, soupe au riz et aux haricots rouges, canard laqué au soja, miso coréen, nori croustillant, kimchi de [...]Livre imprimé
Béatrice Vigot-Lagandré, Auteur ; Jean-Luc Syren, Photographe ; Valérie Walter, Photographe ; Eric Zipper, Directeur de publication | Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP | La cuisine des beaux jours | 2010Recettes pour organiser un barbecue, un repas froid ou un vrai déjeûner champêtre : pizza aux fruits d'été, paninis au chèvre, bagels au fromage et au poisson fumé,etc.Livre imprimé
43 recettes pour réaliser des verrines, avec des idées simples pour tous les jours ou des recettes tendance pour les occasions plus festives.Livre imprimé
Vingt idées de tables originales pour tous les goûts : classiques, ethniques, pour les fêtes, etc. Avec des conseils pour une mise en scène personnalisée (pliage de serviette, bougies, porte-nom, etc.) et quinze recettes faciles à réaliser (tart[...]Livre imprimé
43 recettes d'entrées, de plats ou de desserts, simples ou plus originales pour les occasions festives. Avec une suggestion de vin pour chaque plat, le temps de préparation et de cuisson, le niveau de difficulté et le budget.Livre imprimé
Cinzia Trenchi, Auteur ; Fabio Petroni, Photographe ; Enzo Monaco, Préfacier, etc. ; Mario Dadomo, Préfacier, etc. ; Jimmy Bertini, Traducteur | Paris : Ed. White star | 2013De nombreuses recettes de plats autour du piment sélectionnées par des chefs. Au menu notamment : salade de pâtes aux écrevisses au citron vert et aux épices, fondue terre et mer, ragoût de boeuf à la noix de coco, poivrons farcis à la mexicaine[...]Livre imprimé
Sallie Morris, Auteur ; Deh-Ta Hsiung, Auteur ; Francine Sirven, Traducteur | Paris : Succès du livre | 2002Une encyclopédie culinaire divisée en deux parties : une première partie décrit les styles de cuisine des différentes régions d'Asie, les ustensiles nécessaires, les ingrédients de base et offre des conseils pour la sélections des produits, pour[...]Livre imprimé
Adaptation par l'auteure de son propre blog de cuisine : conseils, astuces et recettes sont au programme. ©Electre 2014Livre imprimé
Matthew Evans, Auteur ; Nick Haddow, Auteur ; Ross O'Meara, Auteur | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2013100 recettes et techniques pour préparer et cuisiner les produits de la ferme. ©Electre 2015Livre imprimé
Thomas Feller, Auteur ; Rina Nurra, Photographe | Paris : Hachette Pratique | Petits pratiques Hachette, ISSN 1159-7682 | 2005Présente les recettes de base nécessaires à la préparation de différentes fondues, 25 recettes de fondues traditionnelles ou exotiques, classées en fondues à l'huile, au fromage, au bouillon, de dessert, ainsi que des sauces d'accompagnement : f[...]Livre imprimé
240 recettes accompagnées de conseils diététiques et d'idées menus : dip de bleu et poire aux noisettes, tarte façon pissaladière, cake aux girolles, cheesecake au chocolat, nage de fraises à la menthe, etc. ©Electre 2014Livre imprimé
Lizzie Munsey, Auteur ; Diego Vaisberg, Illustrateur ; Emily Munsey, Conseiller scientifique ; Sophie Lecoq, Traducteur | Paris : Gallimard jeunesse | Le grand livre | 2022Ce livre propose 20 recettes à réaliser entre amis ou en famille pour apprendre à faire son propre pain. Etape par étape, le lecteur apprend, grâce à des schémas et des photos détaillées, à choisir son matériel, sélectionner les ingrédients, pét[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Nadine Latour, Auteur ; Cécile Colombo, Illustrateur | Barbentane (Bouches-du-Rhône) : Ed de l'Equinoxe | Carrés gourmands (Barbentane), ISSN 1272-4416 | impr. 2007En Provence, en campagne, la vie familiale répète ses rites et réinvente au rythme des saisons, le bonheur d'être ensemble. Et c'est de cette alchimie inscrite dans notre mémoire que se nourrit notre souvenir. c'est tout l'art de notre auteur : [...]Livre imprimé
Livre imprimé
Le chocolat... Un mot-continent pour le gourmand. Un parler universel, jubilatoire. Présent sur toutes les lèvres... Jacques Genin, chocolatier hors pair, nous propose de revisiter le plus rebelle des classiques en 25 recettes. 25 recettes pour[...]Livre imprimé
Laurent Mariotte, Auteur ; Giulia Ceccacci, Illustrateur ; La Food, Photographe ; Bruno Tocaben, Photographe ; Collectif | Paris Cedex 13 : Solar | 2017Comment mieux manger ? Entre les modes, les excès de nourriture industrielle et les scandales alimentaires, nous avons besoin de revenir à du bon sens. Il n'y a pas de secret, la meilleure façon de se nourrir, c'est de cuisiner ! Avec mes 365 re[...]Livre imprimé
Découvrez l'univers de la décoration de gâteaux et du travail de modelage en pâte à sucre en revisitant les plus beaux contes de votre enfance de Cendrillon aux Mille et une Nuits ! Laissez-vous guider par les différentes astuces et pas à pas de[...]Livre imprimé
43 recettes sont accompagnées d'astuces pour s'organiser, gagner du temps, remplacer un ingrédient. Avec deux index, l'un répertoriant les temps de préparation et les vins conseillés, l'autre les ingrédients.Livre imprimé
Le goût du spéculoos, de fabrication belge, peut être associé à des plats salés ou sucrés, de la crème brûlée au spéculoos au ch'tiramisu, en passant par le poulet parfumé, ail et spéculoos. ©Electre 2015Livre imprimé
Des recettes de pains, des bagels aux baguettes en passant par le pain de seigle et le pain pita. Pour chacune d'elles, les instructions sont décrites étape par étape, et agrémentées d'astuces de boulangers. ©Electre 2015Livre imprimé
Gérald Passédat, Auteur ; Richard Haughton, Photographe ; Gérard Traquandi, Illustrateur | Paris : Flammarion | 2013Présentation de l'esprit méditerranéen du chef trois étoiles du Petit Nice à Marseille, avec 40 recettes choisies : lobes d'oursin en tomate filtrée, rouget de roche en consommé d'anis étoilé, homard en mauve abysalle, daurade entière au fenouil[...]Livre imprimé
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016Livre imprimé
Des recettes classiques françaises ou anglo-saxonnes, simples et sans produit de luxe : minivitelottes en raclette, pigeon rôti en cocotte, panais rôtis aux oranges et à la coriandre, chocolate fudge cake, mendiants, mince pies... ©Electre 2014Livre imprimé
Livre imprimé
50 recettes très rapides à préparer avec, au menu notamment : crumble aux mûres, tartines de reblochon et jambon Serrano, oeufs cocottes au roquefort, tagliatelles au jambon de Parme et parmesan, poulet minute ananas-gingembre, tatin de pommes e[...]Périodique : Livre imprimé
Livre imprimé
43 recettes faciles à réaliser avec des astuces pour s'organiser, gagner du temps, remplacer un ingrédient, cuisiner en avance ou choisir les bons ustensiles. Avec des suggestions de vin.Livre imprimé
Florence Delsaute, Auteur ; Florence Dognon-Schmitt, Auteur ; Michèle Delsaute, Illustrateur | Saint-Rémy-de-Provence : Équinoxe | impr. 2008Pour les amoureux de la gastronomie, quelques règles d'or de la cuisine alsacienne et des recettes, entre paysages champêtres et intérieurs intimistes...Livre imprimé
2018Livret réalisé par des résidents(e)s du Chandou et de Cornil avec des élèves du lycée René Cassin dans le cadre de la 7ème biennale Petite enfance "Cultivons les bébés"Livre imprimé
Bruno Doucet, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe ; Yves Camdeborde, Préfacier, etc. | Paris : La Martinière | 2014Au fil des pages. Bruno Doucet a souhaité vous faire partager un moment de vie, l'un des plus délicieux : une journée à la campagne. Petit-déjeuner au chant du coq, cueillette des champignons, déjeuner sur l'herbe, quatre heures au coin du feu, [...]Livre imprimé
52 recettes qui s'inspirent du principe du cappuccino : un bouillon ou un coulis sucré, des dés ou des copeaux de l'ingrédient vedette, de la crème fouettée colorée d'épices, d'aromates ou de douceurs. Sont proposés des cappuccinos de concombre [...]Livre imprimé
Yotam Ottolenghi, Responsable du compte-rendu critique ; Hélène Goh, Auteur | Paris Cedex 15 : Hachette | 2017Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.Livre imprimé
Frédérique Bonvalot, Illustrateur | Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône) : Equinoxe | Carrés gourmands, ISSN 1272-4416 | 2008Dans cet ouvrage, les traditionnels plats bourguignons côtoient des recettes simples à réaliser avec des produits du terroir. Avec des idées de promenades et des curiosités à découvrir dans la région.