Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Recherche multi-critères
Livre imprimé
Elaboré par un médecin nutritionniste, ce guide sélectionne les aliments répondant aux meilleurs rapports en matière de qualité, prix, santé, saveur et protection de la planète. Ces aliments peuvent être achetés en grande surface, sur Internet o[...]Livre imprimé
Manger du pain fait grossir. Les additifs alimentaires sont dangereux. Un yaourt fruité remplace un fruit. La margarine est meilleure pour la santé que le beurre. L'orange est le fruit le plus riche en vitamine C. L'huile d'olive est la meilleur[...]Livre imprimé
Olivia Charlet, Auteur ; Alix Lefief-Delcourt, Auteur | Paris : Leduc.s pratique | Guide visuel | 2019Plus de bonnes graisses et (beaucoup) moins de sucre sous toutes ses formes, l'alimentation cétogène permet de manger plus sainement et combattre de nombreuses maladies : obésité, diabète, maladies auto-immunes... Sans compter qu'elle fait aussi[...]Livre imprimé
Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le méde[...]Livre imprimé
Dominique Bordessoule, Auteur ; Sophie Monzat, Auteur ; Pierre Ballouhey, Illustrateur ; Françoise Lacaze-Labarère, Photographe ; Mohamad Mothy, Préfacier, etc. ; Ibrahim Yakoub-Agha, Préfacier, etc. | Limoges : Culture et patrimoine en Limousin | 2014Un guide pour apprendre aux personnes greffées qui sortent de l'hôpital à concilier contraintes alimentaires, consignes d'hygiène et plaisir. Avec un rappel des aliments autorisés ou interdits, des pratiques à suivre ou à éviter et de nombreuses[...]Livre imprimé
Anne Dufour, Auteur ; Catherine Dupin, Auteur ; Maxime Mességué, Préfacier, etc. | Paris : Leduc.s éditions | 2017On entend beaucoup parler des aliments fermentés et de ses bienfaits, mais on connait mal les meilleurs aliments et ceux à cuisiner pour quelle situation. Ce livre est là pour vous guider et pour vous aider à retrouver la santé. Dans ce livre, v[...]Livre imprimé
Ce guide pratique et pédagogique explique les bienfaits d'une alimentation sans gluten sur la santé et explique comment la mettre en oeuvre au quotidien : reconnaître les aliments sans gluten, changer ses habitudes en cuisine, adapter ce régime [...]Livre imprimé
Pommes de terre, oignons, épinards, tomates et aubergines... Autant de légumes bien connus que l'on pourrait croire nés sur le pas de notre porte. En fait, il n'en est rien : la plupart de nos produits de consommation courante sont originaires d[...]Livre imprimé
Et s'il suffisait de faire la paix avec la nourriture et avec soi-même pour retrouver le poids idéal ? Plus on fait de régimes et plus on grossit. Pire, on finit par ne penser qu'à ça. Pour nombre d'entre nous, la vie est devenue une guerre perm[...]Livre imprimé
Catherine Kluger, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe ; Julie Schwob, Directeur artistique ; Jean-Patrick Scheepers, Préfacier, etc. | Paris : Editions de la Martinière | DL 2018Les fermes urbaines Peas & Love nous offrent une expérience inédite en cultivant pour nous des parcelles de potagers en pleine ville, sur les toits des immeubles. Avec plus d'une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes-racines, s[...]Livre imprimé
Michèle Houde, Auteur ; Bernard Aranda, Auteur ; Timothé Breton, Collaborateur | Vergeze : Thierry Souccar | 2018Vous souffrez de migraines chroniques sévères ? On vous a diagnostiqué un déclin cognitif, une maladie d'Alzheimer, un Parkinson ou une maladie de Charcot, et vous vous demandez comment lutter au mieux contre la maladie, que faire en accompagnem[...]Vidéo
Lee Fulkerson, Réalisateur ; Thomas Colin Campbell, Expert ; Dr. Caldwell Esselstyn, Expert | France : Jupiter | 2014Résumé : Sortie Cinéma le 16 octobre 2013: "La santé dans l'assiette" examine le rapport entre alimentation et santé ainsi que l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait[...]Livre imprimé
Livre imprimé
La connaissance de la valeur nutritive des aliments, ainsi que celle de la nocivité des déséquilibres alimentaires, de l'excès de boissons alcooliques, de l'abus des sucres et des graisses, fait partie de la culture générale et répond à un impér[...]Livre imprimé
Julie Chapon, Auteur ; Anthony Berthou, Auteur ; Tom Chegaray, Illustrateur ; Sandra Mahut, Photographe ; Fabienne Travers, Collaborateur | Alleur : Marabout | DL 2020Le guide de référence pour manger mieux avec Yuka Ce livre concentre de façon pédagogique et accessible tous les fondamentaux pour se tourner vers une alimentation saine. Dans ce livre, vous allez découvrir : - L'assiette idéale des 4 repas quot[...]