Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Recherche multi-critères
Livre imprimé
La nourriture est devenue un grand mystère : on ne sait plus d'où elle vient ni comment elle est produite. On aimerait faire confiance, mais chaque jour un nouveau scandale révèle les pratiques peu ragoûtantes de l'agriculture intensive, l'indus[...]Livre imprimé
Un ouvrage qui aborde la question de l'équilibre et du gaspillage alimentaire et qui permet à l'enfant de développer des compétences dans trois grands domaines : découvrir le monde, s'approprier le langage, découvrir l'écrit et devenir élève. Le[...]Livre imprimé
Claude Gruffat, Auteur ; Marie-Monique Robin, Préfacier, etc. ; Sandrine Roudaut, Editeur commercial ; Yannick Roudaut, Editeur commercial | REZE : La Mer Salée | 2017Préface de Marie-Monique Robin Nous nourrir tous demain... et si seule la bio pouvait y parvenir ? "La" Bio nait dans les années 1960. En plein essor de la chimie et de l'agriculture intensive, des consommateurs et des paysans résistent ; les un[...]Livre imprimé
Comment mangent les gens à lautre bout de la planète ? Cest la question à laquelle les photographes Peter Menzel et Faith Daluiso ont tenté de répondre. Pour celà, ils ont fait le tour du monde et ont rendu visite a 30 familles de 24 pays dif[...]Vidéo
Joshua Tickell, Scénariste ; Rebecca Harrell Tickell, Scénariste ; David Arquette, Interprète ; Patricia Arquette, Interprète ; Woody Harrelson, Interprète ; Ryan Michael Demaree, Compositeur ; Jason Mraz, Interprète ; Johnny O'Hara, Scénariste ; Ian Somerhalder, Interprète | France : ESC Editions / Destiny | C 2023Les sols de la planète sont LA clé pour inverser le réchauffement climatique. En effet, en les régénérant, nous pouvons totalement stabiliser le climat de la Terre, restaurer les écosystèmes perdus et créer des réserves alimentaires abondantes. [...]Livre imprimé
Gilles-Eric Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur ; Jean-Marie Pelt, Préfacier, etc. | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud | Domaine du possible | 2014Les auteurs expliquent en quoi la manière de produire et de consommer les aliments conditionne un choix de société. Ils remettent en question le système agroalimentaire actuel et militent pour l'épanouissement des saveurs, tout en préservant la [...]