Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Recherche multi-critères
Livre imprimé
Malika Nguon est une cheffe qui s'est appropriée une vision personnelle de la fermentation. Elle intègre dans tous les plats quelle sert chez Ferment, des fruits ou légumes lacto-fermentés. Ses spécialités : le risotto crémeux de betteraves ferm[...]Livre imprimé
Les aliments fermentés, ce n'est pas uniquement la traditionnelle choucroute alsacienne ! Cela englobe presque tout ce que nous mangeons et buvons ? bière, vin, limonade, pain, fromage... lorsqu'ils sont faits dans les règles de l'art, ce qui es[...]Livre imprimé
Depuis un siècle, nous sommes pétris de normes et de règles d'hygiène en ce qui concerne notre alimentation. Nous traquons la moindre bactérie et moisissure. Et cependant, les aliments que nous considérons les meilleurs, ceux que nous mettons au[...]Livre imprimé
Quand on parle de légumes lactofermentés, on cite communément la choucroute. Mais on peut conserver par ce procédé toutes sortes de végétaux : brocolis, carottes, champignons, haricots verts, oignons, tomates et bien d'autres... La fermentation [...]Livre imprimé
Sandor Ellix Katz, Auteur ; Pierre Bertrand, Traducteur | MENS CEDEX : Terre Vivante Editions | Conseils d'expert | 2022A la découverte des techniques de fermentation du monde entier ! Pour les gourmets aventureux, les voyageurs immobiles et les fanatiques de la fermentation, ce livre nous emmène en voyage à la rencontre de cuisiniers, d'agriculteurs, d'expérimen[...]