Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Recherche multi-critères
Livre imprimé
Livre imprimé
Cet ouvrage est le résultat d'une enquête sociologique basée sur plusieurs séries d'entretiens avec des acteurs du monde agricole, en Limousin et Berry, sur l'évolution de l'agriculture et l'adaptation continue que vivent les agriculteurs.Livre imprimé
Un large panorama de l'agriculture, de ses acteurs, de ses enjeux, sous différentes latitudes : la vie à la campagne, l'existence de différentes races pour un même animal, l'histoire de l'agriculture, la culture du riz, l'agriculture bio, le com[...]Livre imprimé
Frédéric Denhez, Auteur ; Gilles Macagno, Auteur | Paris : Delachaux et Niestlé | Planète graphique | 2017Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]Livre imprimé
Au début de 2008, les " émeutes de la faim " ont mis en lumière de manière dramatique la fragilité d'un système alimentaire mondial fondé sur une libéralisation toujours plus grande des échanges. À quelles conditions pourra-t-on nourrir la plan[...]Livre imprimé
En 1975, Claude Michelet publie "J'ai choisi la terre", récit de son expérience personnelle en agriculture et, déjà, réflexion sur la condition des petits exploitants. En 1977, en complément au premier livre, paraît "Cette terre est la vôtre", d[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Paysages de terres agricoles présentant 70 des plus importantes cultures de la production agricole française : blé tendre, chou pommé, gazon, luzerne, pavot-oeillette, seigle, etc.Livre imprimé
Vidéo
Une histoire de blé et d'Homme. Pierre est biotechnologue, Florent est paysan bio. Isabelle est agronome. Chacun d'eux travaille à la création de nouveaux blés, mais ils le font de manière bien différente... Quels mondes sèment-ils à l'heure où [...]Livre imprimé
Comment... Retrouver par votre alimentation un lien à la terre, au réel, au vrai ? Prendre conscience, lorsque vous consommez, des émissions de CO2 que génèrent production et transport, de l'usage des pesticides, de l'eau virtuelle, des conditi[...]Livre imprimé
Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne) : Onisep | Parcours, ISSN 1765-9329 | 2014Un tour d'horizon des métiers et des formations offerts par le secteur de l'agriculture accessibles après la 3e. ©Electre 2014Livre imprimé
Marie-France Noël, Auteur ; Jean-Jacques Brisebarre, Auteur | Sayat (Puy-de-Dôme) : Ed. De Borée | 2006Evocation en images des mutations de l'agriculture et du monde rural français au cours du XXe siècle.Livre imprimé
Philippe Desbrosses, Auteur ; Abbé Pierre, Préfacier, etc. | Monaco : Alphée-Jean-Paul Bertrand | Documents | 2007Réflexion humaine et géopolitique sur les trois fonctions indissociables de l'agriculture : environnement, alimentation et santé. L'auteur dénonce le mode actuel de développement qui conduit à l'exode la population paysanne et aux bénéfices des [...]Livre imprimé
Héritier d'une longue lignée de paysans hors norme, Benoît Biteau est un paysan résistant. Ingénieur agronome, il aurait pu couler une vie paisible de haut fonctionnaire sans jamais remettre les mains dans la terre. Oui, mais voilà, cette terre,[...]Vidéo
Coline Serreau, Réalisateur ; Madeleine Besson, Compositeur | Paris : Editions MontparnasseIl ne suffit pas de dénoncer à coups de films catastrophes, même s'ils sont utiles bien entendu, ici le propos est autre... Il existe des solutions, il faut aussi faire entendre les réflexions des paysans, des philosophes et économistes qui inve[...]