Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.594 (28)
Livre imprimé
Les meilleures recettes des vingt r?egions d'Italie avec, pour chacune d'elles : les sp?ecialit?es, les produits phares, les traditions. Electre 2019Livre imprimé
Propose des recettes pour découvrir 60 villes touristiques françaises à travers leurs traditions culinaires ou leurs produits phares. Les recettes, 30 d'intérieur et 30 de plein air, sont accompagnées de photographies et d'aquarelles et d'une pr[...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Oudart, Collaborateur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Lamazière-Basse : Maïade | 2004Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Houdart, Collaborateur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Lamazière-Basse : Maïade | DL 2006Livre imprimé
Pendant longtemps, le blé noir avec lequel on faisait la farine pour les galettes a été l'aliment de base en Bretagne. Puis petit à petit, la mer a révélé ses trésors et la cuisine bretonne bénéficie aujourd'hui de sa pêche. Quarante recettes, a[...]Livre imprimé
Donna Leon, Auteur ; Roberta Pianaro, Auteur ; Tatjana Hauptmann, Illustrateur ; William Olivier Desmond, Traducteur ; Anaïs Bokobza, Traducteur | Paris : Calmann-Lévy | 2011Pour découvrir l'authentique cuisine familiale italienne avec près de 100 recettes tirées de la série de romans policiers "Une enquête du commissaire Brunetti" de Donna Leon.Livre imprimé
Anne Martinetti ; Guillaume Lebeau ; Arni Thorarinsson, Préfacier, etc. ; Philippe Exbrayat, Photographe | Alleur : Marabout | DL 2013La Scandinavie à la sauce polar ! Fan ou simple curieux, voici un moyen peu commun de découvrir ces auteurs venus du froid : à travers les recettes de cuisine de leurs personnages de papier ! Vous avez envie d'un bon dessert ? Stieg Larsson vous[...]Livre imprimé
Agnès Claverie, Auteur ; Lilyane Benoit, Auteur ; Claude Prigent, Illustrateur | [Bordeaux] : Éd. "Sud-Ouest" | Pays gourmand, ISSN 2273-9122 | cop. 2014Livre imprimé
Une cuisine qui ne ressemble à aucune autre, par la qualité de ses origines variées et de son identité insulaire. Un mélange de soleil, d'originalité et de traditions...Livre imprimé
30 recettes pour adopter le r?egime cr?etois et pr?eparer du poulet marin?e ?a l'aneth, des c?otes d'agneau aux artichauts grill?es, une po?el?ee de fraises au basilic et olives noires confites, etc.Livre imprimé
Que cuisine-t-on de nos jours dans La campagne aveyronnaise ? Il existe une cuisine à la ferme actuelle, où terroir ne rime plus avec nostalgie, mais où produit rime toujours avec qualité et saison. À travers la vie d'une famille tenant une ferm[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Eric Vigneron, Auteur ; Charlou Reynal, Auteur ; Marie-Luce Rigout, Auteur | Clermont-Ferrand : C. Bonneton | Cuisine régionale | 2014Une sélection de recettes traditionnelles, pour découvrir le patrimoine gastronomique limousin : tartines de truffes, fritots de cèpes, gratin de queues de cochon à la gaillarde, poulet de grand-mère Louise, clafoutis, gâteau de citrouille, etc.[...]Livre imprimé
Recettes et souvenirs d'anecdotes autour de la cuisine sicilienne, avec notamment l'omelette aux asperges sauvages ; gratin d'aubergines ; linguini aux courgettes poêlées ; pâtes à la ricotta et aux épinards.Livre imprimé
Livre imprimé
Plus de 40 recettes de tartes et de tourtes sal?ees (poissons, coquillages, oignons, charcuterie, fromage, etc.) et sucr?ees (fruits, carambars, fromage blanc, etc.). Electre 2015Livre imprimé
Livre imprimé
"Au fond du Bas-Limousin, près de Ventadour, Françoise et Luc de Goustine nous invitent à la table de la Marieta, solide paysanne du siècle dernier... Le Topin de la Marieta - prononcez toupi ! - nous livre les secrets de la bonne cuisine en Lim[...]Livre imprimé
Trish Deseine, Auteur ; Deirdre Rooney, Photographe | Vanves Cedex : Hachette Pratique | Ma petite épicerie | DL 2015Entrez dans les rayons de la petite épicerie anglaise et découvrez : Les produits "cultes" de l'épicerie anglaise. Liste de tous les produits incontournables du "placard" de la cuisine anglaise avec des explications pour apprendre à les reconnaî[...]Livre imprimé
75 recettes traditionnelles siciliennes : courgettes ?a la menthe, macaronis au fenouil sauvage, thon aux tomates, etc.Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Madeleine Deny ; Pierre Caillou, Illustrateur ; Jean-Marc Péchart, Photographe | Paris : Nathan | Tribu des gourmands La | 10-2003Livre imprimé
Livre imprimé
Prascovie Brun ; Anne Le Prat ; Bernard Mandin, Photographe | Grûnd | Cuisine sans frontières | 1990Une initiation à la réalisation des principaux plats de la cuisine russe.Livre imprimé
S?election de recettes inspir?ees des films qui racontent les villes italiennes et leurs sp?ecialit?es gastronomiques : arancini siciliens, spaghettis ?a la poutargue, polenta v?enitienne, etc.Livre imprimé
Livre imprimé
88 recettes traditionnelles italiennes : crostini champignons et mozzarella, biscuits ?a l'anis, pain perdu sal?e, casserole de sanglier, petits roul?es au citron, poulet po?el?e aux olives, verrines au mascarpone, etc. Electre 2015