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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (25)
Livre imprimé
Vidéo
Amandine Fredon, Réalisateur ; Serge Elissalde, Réalisateur ; Jacques-Rémy Girerd, Réalisateur ; Serge Besset, Compositeur | Bourg-lès-Valence : FolimageAvec la voix de Jean-Pierre Coffe. 26 épisodes. Apprendre aux plus jeunes à mieux manger : c'est le but de cette série d'animation qui aborde le sujet de façon drôle et légère... Elle nous aide à réviser notre façon de consommer et à redécouvri[...]Livre imprimé
Gonzague Saint Bris, Auteur ; Éric Frechon, Collaborateur ; Mathieu Garçon, Illustrateur | Genève : Minerva | 2004Des banquets de Salammbô aux soupers intimes avec Louise Colet, une éducation gourmande alliée à toutes les saveurs de l'esprit. Gonzague saint Bris, sur les pas de Gustave Flaubert, nous donne l'occasion de découvrir ce jouisseur impénitent, et[...]Livre imprimé
Contre le fast-food, quoi de mieux que le Slow Food ? Pour la toute première fois, voici le grand guide des produits du terroir français, fruit du travail de recherche, de sauvegarde et de valorisation de l'association internationale Slow Food. [...]Livre imprimé
Stéphane Lagorce, Auteur ; Elodie Campo, Illustrateur | Vitry-sur-Seine : Homo Habilis | Le grand précis | 2021Découvrez les trois grands "transferts de chaleur" à l'oeuvre et bien cachés au coeur de toutes les cuissons du monde, de cette galaxie et des autres ! Abordez un des secrets les mieux gardés de tout l'univers de la cuisine ! La cuisson des alim[...]Livre imprimé
Aline Gubri, Auteur ; Guillaume Meurice, Préfacier, etc. | Vergeze : Thierry Souccar Editions | 2020S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette ! Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant l[...]Livre imprimé
Une histoire de la gastronomie, de la préhistoire à nos jours, décrivant les notions de goût, les stratégies alimentaires, l'art de la table, etc.Livre imprimé
Il existe déjà de nombreuses histoires sociales, culturelles, religieuses, économiques, techniques de l'alimentation mais aucune histoire « politique » de la table. Que nous apprend l'alimentation préhistorique sur la division des sociétés ? Que[...]Livre imprimé
Evoquant le déclin programmé de l'élevage de mammifères et la consommation actuelle d'insectes dans le monde et plus particulièrement en Europe, cet essai aborde les perspectives économiques écologiques, alimentaires qu'ouvrirait une entomophagi[...]Livre imprimé
Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébré[...]Livre imprimé
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter. C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts. Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ? Qu'est-ce qu'un gigot bitume [...]Livre imprimé
Un documentaire sur les origines de la pizza.Livre imprimé
Sylvie Ledoux, Auteur | les éditions du pays vertChers amis lecteurs, Vous trouverez dans ce petit livre, une histoire humoristique regroupant la plupart des mots et expressions utilisées en Corrèze, ou du moins les plus courantes. Vous trouverez également des explications concernant "le Mange[...]Livre imprimé
Sylvie Ledoux, Auteur | les éditions du pays vertChers amis lecteurs, Vous trouverez dans ce petit livre, une histoire humoristique regroupant la plupart des mots et expressions utilisées en Corrèze, ou du moins les plus courantes. Vous trouverez également des explications concernant "le Mange[...]Livre imprimé
André Dominé ; Günter Beer, Photographe ; Stéphanie Alglave, Traducteur ; Annick Scriba de, Traducteur ; Charlette Denef, Traducteur | Cologne : Könemann | Culinaria | 1998Livre imprimé
Parce que les animaux sont des êtres doués de sensibilité et qu'ils sont souvent traités de façon indigne par l'industrie alimentaire, une vraie question de se pose : peut-on aimer les animaux et les manger ? Engagé pour la cause animale, végéta[...]Livre imprimé
Lorsque tu bois un verre de lait, consommes de la charcuterie, goûtes du fromage ou avales un hamburger, tu manges un aliment qui a une origine animale : vache, cochon, poulet, poisson, canard et bien d'autres... Mais connais-tu vraiment ces ani[...]Livre imprimé
Depuis un siècle, nous sommes pétris de normes et de règles d'hygiène en ce qui concerne notre alimentation. Nous traquons la moindre bactérie et moisissure. Et cependant, les aliments que nous considérons les meilleurs, ceux que nous mettons au[...]Livre imprimé
La Préhistoire revisitée côté cuisine par la petite porte... à moins que ce ne soit la grande : celle qu'il convient d'ouvrir d'abord si l'on veut expliquer l'homme, et sortir des impasses de l'histoire officielle. On a fait parler l'os, le sile[...]Livre imprimé
Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chim[...]Vidéo
A la découverte des coulisses d'un restaurant Chao à la réputation d'excellence. A la rencontre de différents fournisseurs d'un restaurant de Canton à 400 km de là, dans le berceau provincial de l'ethnie Chao pour percer quelques secrets de la[...]Livre imprimé
Ce premier livre d'histoire culinaire propose aux enfants de découvrir ce que mangeaient les peuples à travers les âges, des Aztèques aux Vikings en passant par les pirates. Du hérisson cuit dans l'argile par les Egyptiens de l'Antiquité aux tac[...]Livre imprimé
Anna Desnitskaya, Auteur ; Maria Bakhareva, Auteur ; Margaux Rochefort, Traducteur | Paris : La Partie | 2022Vous laisserez-vous tenter par les sardines d'Essaouira, le jamón espagnol, les grillons frits thaïlandais, les pastèques saumurées de Rostov-sur-le-Don ? Un livre pour explorer la diversité des spécialités et des traditions, et célébrer ce qui [...]Livre imprimé
Florence Pinaud, Auteur ; Elodie Perrotin, Illustrateur | Nice : Editions du Ricochet | POCQQ | 2019On s'est tous indignés devant les vidéos d'élevages ou d'abattoirs en caméra cachée. Quand les végans manifestent, on les comprend ou ils nous agacent. Faut-il arrêter de manger de la viande quand on aime les animaux ? Qu'est-ce que l'antispecis[...]Livre imprimé
Sarah Vasseghi, Responsable du compte-rendu critique ; Laurent Rouvrais, Photographe | Paris : Editions de la Martinière | DL 2018Smoothie bowl, buddha bowl, poke bowl, manger dans un bol est la nouvelle tendance culinaire, dans la mouvance healthy. Beaucoup de termes anglophones pour une pratique d'inspiration plutôt asiatique : on trouve dans ce récipient les ingrédients[...]