Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.56 (50)



Livre imprimé
Propose des recettes pour préparer des plats pauvres en glucides conformes aux exigences du régime alimentaire des diabétiques. ©Electre 2014Livre imprimé
Angèle Ferreux-Maeght, Auteur ; Émilie Guelpa, Photographe ; Valentine Ferrandi, Illustrateur | Alleur : Marabout | DL 2022Angèle Ferreux-Maeght applique les principes de la naturopathie à sa vie quotidienne. Elle transmet dans ce livre tous ses secrets pour bien manger et prendre soin de soi 365 jours par an. Mois par mois, Angèle propose : Des recettes de saison, [...]Livre imprimé
Sabrina Ghayour, Auteur ; Kris Kirkham, Photographe ; Elisabeth Boyer, Traducteur | Vanves Cedex : Hachette Pratique | DL 2020100 recettes végétariennes de la cheffe star de la cuisine perse ! Sabrina Ghayour régale vos papilles avec des recettes végétariennes inspirées par les odeurs, les couleurs et les saveurs des marchés traditionnels du Moyen-Orient : Keftas de po[...]Livre imprimé
Laurence Salomon, Auteur ; Lylian Le Goff, Auteur ; Olivella, Photographe | Paris : Marabout | Marabout pratique | 2012Un choix de recettes équilibrées pour manger sainement toute l'année. Cette sélection applique les principes alimentaires détaillées dans le guide Ceci n'est pas... un régime. ©Electre 2014Livre imprimé
Le régime cétogène est efficace pour perdre du poids, accompagner les traitements du cancer, contrôler l'épilepsie, freiner la maladie d'Alzheimer. Mais comment se lancer ? Suivez le guide. Le régime consiste à consommer beaucoup de graisses, ju[...]Livre imprimé
Les auteurs proposent des pistes et des conseils nutritionnels pour soigner le diabète. ©Electre 2015Livre imprimé
Malika Nguon est une cheffe qui s'est appropriée une vision personnelle de la fermentation. Elle intègre dans tous les plats quelle sert chez Ferment, des fruits ou légumes lacto-fermentés. Ses spécialités : le risotto crémeux de betteraves ferm[...]Livre imprimé
Oui, aujourd'hui il est possible de manger vegan au quotidien avec un budget restreint, et surtout de bien manger grâce aux recettes gourmandes, nutritives et saines de Marie Laforêt. Découvrez en introduction tous les secrets pour une cuisine v[...]Livre imprimé
Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Cuisine et vins de France, ISSN 1761-3531 2014100 recettes pour découvrir la cuisine vegan, équilibrée, respectueuse de l'environnement et privilégiant les ingrédients végétaux. ©Electre 2016Livre imprimé
Mauro Colagreco, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Paris : Marabout | Les ateliers Marabout, ISSN 2115-8126 | 2012Des plats minceur faciles à faire chez soi grâce à des recettes expliquées en trois étapes illustrées. Au menu notamment : crackers de légumes séchés, dip au yaourt et guacamole, velouté de petits pois, crevettes et wok de légumes, orsotto et sa[...]Livre imprimé
Cent recettes salées et sucrées adaptées aux bébés et aux différentes étapes du sevrage : textures semi-liquides, intégration de petits morceaux puis de produits plus consistants. Avec des conseils, des indications sur les apports nutritifs et u[...]Livre imprimé
Maylis Parisot, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe ; Lucie Reynier ; Pauline Dubois-Platet | ISSY-LES-MOULINEAUX : Marie Claire (Editions) | Les inventives | 2016Découvrez une nouvelle façon de cuisiner, source de plaisir et de bien-être ! Intolérance digestive, allergie, on n'hésite plus aujourd'hui à remplacer le lait. Les boissons végétales comme le lait d'amande offrent de parfaites alternatives en t[...]Livre imprimé
Pauline Steiner, Auteur ; Thimothée Steiner, Illustrateur ; Pascal Rabot, Photographe | Jugeals-Nazareth (Corrèze) : Mines de rien | 201215 recettes à base de lait maternel pour prolonger l'allaitement tout en diversifiant l'alimentation du bébé : crème de riz à la fraise, clafoutis, chocolat chaud, etc. L'auteure donne également des précisions et des conseils techniques pour pré[...]Livre imprimé
Marco Bianchi, Auteur ; Laurent Laget, Traducteur | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2015Présente 20 familles d'aliments utilisés dans la cuisine italienne en fonction de leurs bienfaits pour la santé. Chaque chapitre est consacré à un groupe d'aliments : céréales, germes, algues, condiments, épices, légumes verts, poissons, agrumes[...]Livre imprimé
Nathalie Breuleux-Jacquesson, Auteur | Monaco : Alpen éditions | C'est naturel, c'est ma santé | 2012Cet ouvrage fait le point des connaissances actuelles et présente les solutions naturelles pour maîtriser son taux de cholestérol. ©Electre 2016Livre imprimé
Guy Avril, Auteur ; Sylvie Hampikian, Auteur ; Olivier Degorce, Photographe ; Amandine Geers, Photographe | Mens : Terre Vivante Editions | 2012Dans les pays occidentaux, nous avons peu à peu adopté une nourriture déséquilibrée, responsable de nombreuses maladies. Grasse, sucrée, surchargée de calories vides et de composants toxiques, elle est par ailleurs carencée en vitamines, minérau[...]Livre imprimé
Aine Carlin, Auteur ; Nassima Rothacker, Photographe ; Chantal Mitjaville, Traducteur | PARIS : L'Imprévu (Editions de) | 2017Plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage est une introduction au véganisme, un mode de vie sain et en harmonie avec l'environnement. Aine Carlin vous guidera dans cette transition vers le tout végétal et vous apportera de nombreux consei[...]Livre imprimé
Jessie Inchauspé, Auteur ; Florence Paban-Lebret, Traducteur | PARIS CEDEX 13 : Robert Laffont | DL 2022Il existe une habitude facile à adopter, qui vous permettra d'améliorer tous les domaines de votre santé : poids, sommeil, fringales, humeur, énergie, peau et même signes de l'âge ! La solution ? Apprendre à gérer votre taux de glucose... tout e[...]Livre imprimé
Les aliments fermentés, ce n'est pas uniquement la traditionnelle choucroute alsacienne ! Cela englobe presque tout ce que nous mangeons et buvons ? bière, vin, limonade, pain, fromage... lorsqu'ils sont faits dans les règles de l'art, ce qui es[...]Livre imprimé
Lors de son voyage en Inde en 1991, Florence Pomana a découvert un florilège de sensations nouvelles, des saveurs et une expérience gustative uniques. Depuis, elle n'a eu de cesse de chercher, d'apprendre et de créer, autour de cet art culinaire[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Ce guide pratique et pédagogique explique les bienfaits d'une alimentation sans gluten sur la santé et explique comment la mettre en oeuvre au quotidien : reconnaître les aliments sans gluten, changer ses habitudes en cuisine, adapter ce régime [...]Livre imprimé
Livre imprimé
Des recettes élaborées pour mettre en place les 3 phases de la méthode Benchetrit : la phase rapide, la phase totale et la phase définitive. Des menus sont proposés pour s'adapter à chaque phase, avec toutes les recettes à la fin de l'ouvrage. ©[...]Livre imprimé
Christina Wiedemann, Auteur ; Anne Peters, Auteur ; Christine Chareyre, Traducteur ; TLC Fotostudio, Photographe | Köln : NGV | La qualité avant tout ! | 2018Le Low Carb est sur toutes les lèvres... Rien d'étonnant car avec ce programme alimentaire, il n'a jamais été aussi facile de perdre du poids sans se priver et en se régalant ! Petits déjeuners savoureux, salades consistantes, soupes originales,[...]Livre imprimé
La cuisine végétalienne présentée ici consiste à préparer à la maison, avec des produits sains au rythme des envies et des saisons, des repas gastronomiques sans oeufs ni laitages. C'est une cuisine voyageuse qui associe les produits du terroir [...]Livre imprimé
Aujourd'hui, des millions de personnes suivent le « régime groupe sanguin », popularisé par le Dr Peter J. D'Adamo, et peuvent té moigner de son efficacité. Mangez mieux selon votre groupe sanguin explique clairement en quoi consiste ce régime e[...]Livre imprimé
Anne Dufour, Auteur ; Raphaël Gruman, Auteur ; Carole Garnier, Auteur | Paris : Leduc.s éditions | DL 2016Le régime DASH a été élu le meilleur du monde par un panel d'experts : n°1 antihypertension, n°1 de "la meilleure alimentation", n°2 antidiabète, il fait baisser la pression artérielle et le cholestérol sans médicaments, aide à contrôler la glyc[...]Livre imprimé
Plus de 10 millions de Français souffrent d'arthrose, une maladie due à l'usure prématurée des tissus articulaires. Une fois abîmés, impossible de les régénérer donc il faut trouver des moyens de soulager la gêne et les douleurs grâce à de bons [...]Livre imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur ; Pierre Javelle, Photographe ; Christine Legeret, Directeur artistique | Alleur : Marabout | 2020Ce nouveau tome de la série Mes premiers pas en batchcooking vous propose des recettes délicieuses et équilibrées à préparer pour son déjeuner ! Moins de 2 heures en cuisine pour toute la semaine. Le batchcooking, qu'est-ce que c'est ? Cuisine[...]Livre imprimé
Thibault Geoffray, Auteur ; Fabien Breuil, Photographe ; Sabrina Fauda-Rôle, Directeur artistique | Alleur : Marabout | 2018Mincir avec 80 recettes simples, rapides et délicieuses. Thibault, la star d'instagram nous livre ses recettes trop bonnes. 80 recettes ultra faciles nécessitant que peu d'ustensiles. Passage obligatoire au rayon fruits et légumes : peu d'ingréd[...]Livre imprimé
Michèle La Porta, Auteur ; Stephan Miermont, Auteur ; Tomasz Rossa, Photographe ; Emmanuelle Choussy, Photographe | Paris : Editions Amphora | DL 2017Les 5 semaines qui vont changer votre vie ! Michèle La Porta, célèbre chroniqueuse culinaire sur France 2, et Stephan Miermont, coach de grandes équipes olympiques de natation synchronisée, associent leurs compétences respectives au service de[...]Livre imprimé
Réginald Allouche, Auteur ; Laure Paoli, Directeur de publication ; Hélène Lafaix, Illustrateur | Paris : Albin Michel | DL 2022Problèmes de poids, de santé ? Normal, notre foie étouffe ! La faute en revient à nos modes de vie : trop de sel, de sucre, de pesticides, d'additifs, d'alcool, de tabac, de sédentarité... Trop de trop. Tout ce que l'on absorbe passe par le foie[...]Livre imprimé
Kurt Meyer, Auteur ; Philippe Chavanne, Auteur | Monaco : Alpen éditions | C'est naturel, c'est ma santé | 201550 recettes à suivre en cas d'intolérance au gluten. ©Electre 2015Livre imprimé
Michel Guérard, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe ; Elodie Rambaud, Directeur artistique | Paris : Albin Michel | Pratique | 2012Présentation des principes et des méthodes de la cuisine de santé préconisée par l'auteur, assortie de 140 recettes minceur.Livre imprimé
Après un rappel des principes de la chrononutrition, méthode qui respecte les mécanismes de la chronobiologie, présente deux centaines de recettes d'entrées, de plats à base de viande ou de poisson ou encore de desserts : oeufs cocotte aux épice[...]Livre imprimé
Dans ce livre, découvrez : 70 recettes, simples et accessibles, pour cuisiner avec son panier de légumes bio et de saison ; des photos pour toutes les recettes ; des idées variées pour renouveler son inspiration autour d'un même légume : les cou[...]Livre imprimé
Alice Hart, Auteur ; Lisa Linder, Photographe ; Catherine Vandevyvere, Traducteur | Paris : Marabout | 2012141 recettes végétariennes classées par types et occasions pour lesquelles elles peuvent être réalisées. Avec des idées de menus.Livre imprimé
Catherine Kluger, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe ; Julie Schwob, Directeur artistique ; Jean-Patrick Scheepers, Préfacier, etc. | Paris : Editions de la Martinière | DL 2018Les fermes urbaines Peas & Love nous offrent une expérience inédite en cultivant pour nous des parcelles de potagers en pleine ville, sur les toits des immeubles. Avec plus d'une centaine de fruits et légumes, tomates variées, légumes-racines, s[...]Livre imprimé
Yotam Ottolenghi, Auteur ; Jonathan Lovekin, Photographe ; Elisabeth Boyer, Traducteur | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2015120 recettes végétariennes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. ©Electre 2016Livre imprimé
Quand on parle de légumes lactofermentés, on cite communément la choucroute. Mais on peut conserver par ce procédé toutes sortes de végétaux : brocolis, carottes, champignons, haricots verts, oignons, tomates et bien d'autres... La fermentation [...]Livre imprimé
Philippe Chavanne, Auteur ; Philippe Cornet, Préfacier, etc. | Chamalières (Puy-de-Dôme) : Artémis | Recettes plaisir pour ma santé | 2014Des recettes pour les diabétiques devant suivre un régime alimentaire strict, mais également pour tous ceux qui cherchent à équilibrer leur alimentation et à prévenir ainsi les troubles liés au diabète. Avec une introduction présentant les diffé[...]Livre imprimé
Carole Nitsche, Auteur ; Florence Le Bras, Directeur de publication | Paris : Ed. de la Loupe | Recettes | 2011130 recettes à base d'aliments qui ne favorisent ni le stockage de sucre dans l'organisme ni la prise de poids. ©Electre 2016Livre imprimé
Adopter le mode de vie cétogène n'a jamais été aussi simple ! Vous avez essayé de nombreux régimes, et pourtant aucun ne vous a permis d'atteindre vos objectifs ? Plusieurs études démontrent l'efficacité du régime cétogène (keto diet en anglais)[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Présentation des ingrédients, des ustensiles et des accompagnements pour cuisiner des sushis végétariens. 30 recettes traditionnelles ou californiennes avec, par exemple, des nouilles soba, des vermicelles de riz, des cornets d'omelette, etc. De[...]Livre imprimé
Du petit-déjeuner nourrissant au dessert gourmand, vous serez conquis par les ingrédients simples et de qualité des recettes de ce livre. Vous trouverez aussi une explication des techniques qui vous aideront à concocter des repas savoureux et di[...]Livre imprimé
Des conseils et plus de 500 recettes pour une alimentation sans gluten au quotidien, organisés en trois parties : le salé, le sucré et les produits de boulangerie. ©Electre 2016Livre imprimé
Livre imprimé
Tara Stiles, Auteur ; Valentine Morizot, Traducteur ; Kris Carr, Préfacier, etc. | Alleur : Marabout | DL 2018Le yoga est un mode de vie, et l'alimentation en fait partie ! Tara Stiles nous apprend à nous libérer des régimes et des obligations alimentaires pour réapprendre à manger en s'écoutant et en s'amusant ! Voici 200 recettes équilibrées, préparée[...]