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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.58 (27)
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Les Afamés, Collectivité éditrice ; Claude Prigent, Photographe ; Romain Leboeuf, Préfacier, etc. | Bordeaux cedex : Sud Ouest editions | 2021L'agneau et le porc du Limousin, vous l'aimez comment ? Farci, en boulettes, laqué, en cocotte, en curry, poêlé, pressé ? Les 14 chefs des AFAMES vous l'affirment : quand le produit est bon, la recette coule de source, ou presque ! Ils l'ont déj[...]Livre imprimé
Les Afamés, Collectivité éditrice ; Claude Prigent, Photographe ; Guillaume Gomez, Préfacier, etc. | Bordeaux cedex : Sud Ouest editions | DL 2020Les Afamés (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux) ne sont pas trop de 14 pour mettre en scène le boeuf et le veau Limousins : la classique côte de boeuf côtoie la canaille tête de veau, le réconfortant paleron voisine ave[...]Livre imprimé
Manfred Meeuwig, Auteur ; Marjolein Vonk, Auteur ; Sigurd Kranendonk, Photographe ; Ghislain Vandevyvere, Traducteur ; Catherine Vandevyvere, Traducteur | Paris : Marabout | 2012Recettes classiques de la cuisine française : terrine de campagne, blanquette de veau, épaule d'agneau farcie, etc. ©Electre 2014Livre imprimé
Des recettes typiques du Limousin mises au goût du jour et accompagnées de conseils de chefs et d'anecdotes sur les traditions qui les accompagnent. ©Electre 2016Livre imprimé
Maud Brunaud, Auteur | Romorantin (Loir-et-Cher) : Magasin pittoresque | Cuisine et traditions | 2016Des recettes traditionnelles du Limousin : soupe verte à l'oseille, poulet à l'ail, écrevisses au vin blanc, millassou aux pommes, etc. ©Electre 2016Livre imprimé
Chaque territoire français à sa géographie, ses secrets et ses appellations propres mais s'y révèle un même esprit : celui du bien manger. 100 recettes traditionnelles sont proposées dans cet ouvrage. C'est une cuisine paysanne qui se transmet, [...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Jacques Legros, Préfacier, etc. | Brive-la-Gaillarde (Corrèze) : Monédières | 2015130 recettes élaborées à partir de douze produits courants d'un placard de cuisine (miel, moutarde, farine, vinaigre, fruits secs, etc.), accompagnées de l'histoire de ces ingrédients. ©Electre 2016Livre imprimé
Plus de 30 recettes traditionnelles pour préparer une langue de mouton fumée de Brive, un pounti, un milhassou de froment, des massepains, etc.Livre imprimé
60 recettes traditionnelles à base de produits du terroir : buf, châtaigne, langue de mouton, vin de Branceilles, moutarde violette.Livre imprimé
Recueil de cours à l'Université populaire du goût d'Argentan présentant l'histoire culturelle de légumes : cardon, topinambour, , chou, panais, carotte, etc., en faisant appel à la littérature, l'histoire de l'art, la poésie, le cinéma, la génét[...]Livre imprimé
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Grandir dans la ferme de ses grands-parents dans les années 1970, participer aux travaux des champs et aux nombreuses, activités et traditions qui rythment les saisons... lorsque l'on est enfant c'est barbant. Cueillir les fruits rouges, récolte[...]Livre imprimé
Nadine Latour, Auteur ; Cécile Colombo, Illustrateur | Barbentane (Bouches-du-Rhône) : Ed de l'Equinoxe | Carrés gourmands (Barbentane), ISSN 1272-4416 | impr. 2007En Provence, en campagne, la vie familiale répète ses rites et réinvente au rythme des saisons, le bonheur d'être ensemble. Et c'est de cette alchimie inscrite dans notre mémoire que se nourrit notre souvenir. c'est tout l'art de notre auteur : [...]Livre imprimé
Comité régional de promotion des produits agricoles et alimentaires du Limousin, Auteur ; Gérard Vandenbroucke, Préfacier, etc. ; Emmanuel Rabaud, Préfacier, etc. ; Jean-Pierre Boulesteix, Préfacier, etc. | Limoges : les Ardents éditeurs | 201425 recettes agrémentées de portraits de chefs et de producteurs locaux pour découvrir la richesse du terroir limousin : jarret de porc braisé au thym et au miel, filet d'agneau, aspic de queue de boeuf, charlotte aux pommes du pays, etc. ©Electr[...]Livre imprimé
Raymonde Charlon, Auteur ; Sébastien Merdrignac, Photographe | Rennes : Ouest-France | Cuisine | 2015Une sélection de recettes du Limousin, salées et sucrées : bréjaude, salade de pissenlits aux noix, carpe au cidre d'Irène, lièvre en cabessal, farcidure de Tarnac, millassous, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Bernard Lagorce, Photographe ; Marie-France Houdart, Préfacier, etc. | Limoges : Éditions mon Limousin | 2019Dans ce livre (son dix-septième), Régine Rossi-Lagorce, qui est aussi chroniqueuse culinaire sur France Bleu, vous propose de A à Z : 52 textes inédits autour de la cuisine en Limousin et 55 recettes originales.Livre imprimé
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Florence Delsaute, Auteur ; Florence Dognon-Schmitt, Auteur ; Michèle Delsaute, Illustrateur | Saint-Rémy-de-Provence : Équinoxe | impr. 2008Pour les amoureux de la gastronomie, quelques règles d'or de la cuisine alsacienne et des recettes, entre paysages champêtres et intérieurs intimistes...Livre imprimé
Francis Tessandier, Auteur ; Franck Tessandier, Auteur ; Jean-Luc Petitrenaud, Préfacier, etc. ; Pascal Rabot, Photographe | Jugeals-Nazareth (Corrèze) : Mines de rien | 201540 recettes d'un restaurateur limousin : veau de lait, champignons, boeuf, pommes et noix, agneau Baronet entre autres.Livre imprimé
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Stéphane Reynaud, Auteur ; Marie-Pierre Morel, Photographe ; José Reis de Matos, Illustrateur | Paris : Marabout | 2007La cuisine traditionnelle et familiale pour les repas du dimanche. Propose des portraits d'artisans des métiers de bouche et de producteurs de produits du terroir, des renseignements sur des préparations culinaires (conserves, cuisson des oeufs [...]Livre imprimé
Frédérique Bonvalot, Illustrateur | Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône) : Equinoxe | Carrés gourmands, ISSN 1272-4416 | 2008Dans cet ouvrage, les traditionnels plats bourguignons côtoient des recettes simples à réaliser avec des produits du terroir. Avec des idées de promenades et des curiosités à découvrir dans la région.Livre imprimé
Patrick Blan, Photographe ; Guy Queroix, Maquettiste ; Michel Roth, Préfacier, etc. | Bordeaux : Sud-Ouest | 201542 chefs livrent leurs meilleures recettes sucrées et salées, basées sur les produits du terroir limousin : cèpes, châtaignes, noix, agneau de Bellac, veau et boeuf du Limousin, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
A la fois guide touristique et livre de recettes, ce recueil propose de découvrir le pays de Salers et indique des recettes à base de fromage de Salers.