Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.631 (25)
Livre imprimé
Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe | Genève (Suisse) : Minerva | Grains de folie | 200940 recettes à base de céréales (blé, épeautre, maïs ou quinoa), avec des conseils pour obtenir le bon degré de cuisson.Livre imprimé
Amy Ruth Finegold, Auteur ; Clare Winfield, Photographe ; Améline Néreaud, Traducteur | Paris : Prisma Presse | 2018Riz, orge, quinoa... mais aussi sarrasin, millet, kamut, petit épeautre et bien d'autres : voici 20 graines et céréales qui vont vous changer la vie ! Energétiques, faibles en calories, riches en protéines et en fibres, les céréales sont des tré[...]Livre imprimé
2018En cueillette comme en cuisine, il faut parfois sortir des sentiers battus. Certains champignons oubliés méritent largement les honneurs de la table. Bolet à pied rouge, Gomphide glutineux, Coprin chevelu, mais aussi Clitocybe anisé, Sparassis [...]Livre imprimé
A mi-chemin entre cuisine traditionnelle et gastromie française, le chef Nordine Labiadh vous invite pour un voyage culinaire coloré et convivial avec ses 80 recettes de couscous enfin à la portée de tous. Plat convivial par excellence, le cousc[...]Livre imprimé
Vous êtes amoureux de la nature au point de la manger ? Ce livre est fait pour vous ! Il vous propose un tour complet de l'histoire des hommes et des fruits sauvages comestibles, à croquer sans modération ! Si vous aimez vous promener, découvrir[...]Livre imprimé
Des conseils techniques et 70 recettes pour préparer des currys variés.Livre imprimé
Cinzia Trenchi, Auteur ; Fabio Petroni, Photographe ; Enzo Monaco, Préfacier, etc. ; Mario Dadomo, Préfacier, etc. ; Jimmy Bertini, Traducteur | Paris : Ed. White star | 2013De nombreuses recettes de plats autour du piment sélectionnées par des chefs. Au menu notamment : salade de pâtes aux écrevisses au citron vert et aux épices, fondue terre et mer, ragoût de boeuf à la noix de coco, poivrons farcis à la mexicaine[...]Livre imprimé
L'étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides...), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage aut[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Valérie Cupillard, Auteur ; Philippe Barret, Photographe ; Myriam Gauthier-Moreau, Photographe | Plage (la) | 2014Et si votre cuisine devenait un jardin ? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses. Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuis[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Les herbes et les plantes ne servent pas seulement à nous ombrager, à nous réjouir avec leurs fleurs et leurs aliments mais elles ont toujours été utilisées pour des remèdes plus ou moins importants. Ce livre, riche en recettes d en idées intére[...]Livre imprimé
Ann Kleinberg, Auteur ; Günter Beer, Photographe | Bath (GB) : Parragon | Gourmet, ISSN 1956-080X | 2009Des idées pour créer des huiles et des vinaigres aromatisés d'herbes, d'épices, de noix ou de fruits accompagnées d'une sélection de recettes et d'astuces.Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce ; Bernard Lagorce | Brive-la-Gaillarde : Editions "Les Monédières" marque de la SAS Synthaxes I&P | 2016Dans ce livre consacré aux herbes, aux fleurs et aux plantes à manger vous trouverez à déguster une histoire des potagers, la visite d'un jardin extraordinaire et une mine d'idées pour composer de délicieux repas avec des plantes communes et par[...]Livre imprimé
Alain Stella, Auteur ; Jacques Boulay, Photographe ; Olivier Roellinger, Préfacier, etc. | Flammarion | 2004Depuis des millénaires, les épices fascinent et émerveillent. Aujourd'hui, alors que leur usage s'est largement répandu et que leur prix les rend accessibles à tous, elles nous font pourtant encore rêver. Délicates gaines de cardamome, précieuse[...]Livre imprimé
"La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l'autre moitié est dans le jardin." Dicton ayurvédique Cet ouvrage inédit et très complet intègre 27 épices dans 200 recettes faciles et rapides à réaliser, des mises en bouche aux desserts. L'[...]Livre imprimé
Recueil de 77 recettes expliquées étape par étape, pour faire soi-même toute une gamme de pains : baguette au pavot, ficelle aux graines de sésame, brioche au miel de lavande, bretzels, jalousie aux framboises, brioche suisse, brioche au nougat, etc.Livre imprimé
Livre imprimé
Antoine Thibouméry, Auteur ; Ulrike Skadow, Auteur ; Nicolas Leser, Illustrateur ; Blaise Prud'hon, Illustrateur | Genève : Aubanel | 2004Livre imprimé
Des recettes de pains, des bagels aux baguettes en passant par le pain de seigle et le pain pita. Pour chacune d'elles, les instructions sont décrites étape par étape, et agrémentées d'astuces de boulangers. ©Electre 2015Livre imprimé
Livre imprimé
Aglaé Blin ; Margaux Gayet ; Anthony Lanneretonne, Photographe | Paris : Rustica | Le petit traité | 2015La bonne odeur du pain qui sort du four, la miche craquante, encore tiède, que l'on rompt à la main et les viennoiseries chaudes qui réjouissent l'oeil autant que le palais... Une expérience que l'on aurait tort de croire limitée aux visites che[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Anna Helm Baxter, Auteur ; Beatriz Da Costa, Photographe ; Frances Boswell, Directeur artistique ; Constance de Mascureau, Traducteur | Alleur : Marabout | DL 2017Découvrez une nouvelle manière de cuisiner les légumes grâce au spiraliseur. Non, ce n'est pas un énième gadget, le spiraliseur permet d'élargir son répertoire de recettes végétariennes. Spaghettis, tagliatelles, rondelles, lamelles... Laissez-v[...]Livre imprimé
Histoire des usages de la truffe, pas tous culinaires, et de l'évolution de son statut en cuisine depuis l'Antiquité. Avec 200 recettes anciennes représentatives des recherches culinaires autour de ce champignon.