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L'histoire du canard à travers les siècles suivie d'un reportage chez la Maison Paris, producteur de canards établi dans les Landes depuis 1907 et par une visite chez les éleveurs (présentation de leur savoir-faire et de la tradition familiale).[...]Livre imprimé
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Terminologie de la viande décrivant les caractéristiques de nombreuses races bovines, chevalines, ovines et porcines, les morceaux issus de leur découpe, leurs modes de préparation et de cuisson, le poids conseillé à la consommation, les matérie[...]Livre imprimé
Jean-Claude Molinier, Auteur ; Claude Prigent, Photographe | Bordeaux : Sud-Ouest | Beaux livres | 2008130 recettes qui témoignent de la diversité des préparations du foie gras : en terrine, poêlé aux figues, en gelée aux quatre poivres, cuit sous la cendre... Le dernier chapitre est consacré à des recettes de chefs (M. Guérard, A. Daguin, O. Cat[...]Livre imprimé
Mélanie Martin, Auteur ; Julie Méchali, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | L'école de la cuisine | 201450 recettes et techniques de base pour réussir des plats classiques ou originaux : foie gras au torchon, aspic de tomates à la feta, terrine de lotte et pétoncles, aspic aux harengs, terrine de lapin aux pistaches, aspic de crabe au pamplemousse[...]Livre imprimé
Stéphane Reynaud, Auteur ; Marie-Pierre Morel, Photographe ; José Reis de Matos, Illustrateur | Alleur : Marabout | 2012Le petit livre des abats, qui traite le sujet de manière à la fois traditionnelle et moderne : les grands classiques tout simples proposés dans les règles de l'art (juste la bonne cuisson et la bonne épice), + des recettes plus sophistiquées qui[...]Livre imprimé
Susan Mahnke Peery, Auteur ; Charles G. Reavis, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe ; Orathay, Directeur artistique ; Kristina Venot, Traducteur ; Elisabeth Boyer, Traducteur | Paris : Marabout | 2012Une présentation des techniques charcutières pour apprendre à préparer des saucisses fraîches, cuites, séchées, etc., et des recettes pour préparer des chipolatas, des andouillettes, du salami piquant, du boudin blanc de volaille, etc. ©Electre 2014Livre imprimé
Hervé Amiard, Auteur ; Sylvie Lenôtre, Auteur ; Serge Gille-Naves, Auteur ; Philippe Lamboley, Directeur de publication | Paris : Hachette | 2000Livre imprimé
Recettes à base de boeuf et leurs accompagnements d'après le menu du restaurant parisien : côte de boeuf, filet, rumsteck, etc. Avec des conseils pour réussir la cuisson et les sauces. ©Electre 2015Livre imprimé
Café moderne, Auteur ; Thierry de Vissant, Auteur ; Lucile Gargasson, Auteur ; Ahmed Yahi, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2014Les recettes d'un restaurant spécialisé dans les aliments hachés : boulettes de veau aux herbes, tartare de boeuf à la libanaise, pain de viande, etc. ©Electre 2016