Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.86 (38)
Livre imprimé
Emilie Perrin, Auteur ; Philippe Vaurès Santamaria, Photographe ; Garlone Bardel, Directeur artistique | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 201380 recettes pour préparer des sablés, des macarons, des spéculoos, des palmiers, etc. ©Electre 2016Livre imprimé
77 recettes pour créer des assortiments de bredele, ces petits biscuits alsaciens : allumettes chocolatées, billes d'amane, bonshommes en pain d'épices, croquants de l'écureuil, dacquoises aux trois fruits, financiers au pralin, leckerli, lunes [...]Livre imprimé
Eva Harlé, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe ; Judith Clavel, Directeur artistique | Vanves Cedex : Hachette Pratique | Les petits fait maison | DL 2020Epatez vos invités et votre famille avec ces délicieux desserts qui égayeront vos tables de fêtes ! Bûche au chocolat et à la clémentine, Bûche meringuée au citron, Bûche tiramisu à la framboise, Bûche glacée au sirop d'érable et noix caramélisé[...]Livre imprimé
Pierre Marcolini, Auteur ; Marie-Pierre Morel, Photographe ; Chae Rin Vincent | Paris : La Martinière | 2015Immersion délicieuse dans l'univers du cacao du grand créateur Pierre Marcolini. De la fève à la tablette de chocolat (bean to bar), telle est la voie singulière qu'il emprunte pour révéler les parfums des plus belles plantations de la planète. [...]Livre imprimé
Christophe Adam, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Marion Chatelain, Maquettiste ; Sophie Brissaud, Secrétaire | Paris : La Martinière | Cuisine gastronomie | 2014Le créateur pâtissier propose des techniques de préparation de base détaillées pas à pas, ainsi que 150 recettes de desserts autour du caramel : crème caramel à la casserole, riz au lait et crème caramel au beurre salé, pain perdu vanille carame[...]Livre imprimé
Valentine Tibère, Auteur | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Marie-Claire | Cuisine et vins de France, ISSN 1761-3531 | 2013Une histoire du chocolat et 100 recettes, des grands classiques aux préparations plus originales. Au menu notamment : mousse choco-passion, pastilla au chocolat, forêt noire, éclairs, cheese-cake au chocolat blanc et aux myrtilles, rose des sabl[...]Livre imprimé
Des recettes à base de chocolat de toutes sortes et de formes variées : truffes, bouchées, oeufs, muffins, cupcakes, cookies, brownies, sandwichs, mille-feuilles, cheesecakes, shortbreads, tartes, chocolats chauds, et même saucissons, tempuras..[...]Livre imprimé
Recettes pour préparer un clafoutis aux mangues, un crumble de saumon à l'embeurrée de chou, un crumble aux pommes, raisins et noix, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
Apprenez l'art de décorer les cupcakes avec une professionnelle du modelage. Plus de 20 modèles pour les tout petits, sur le Printemps, les animaux sauvages, les crémeux, les "tout simples". Pour les passionnées de modelage, mais aussi de cuisin[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Noémie Strouk, Auteur ; Stéphane Bahic, Photographe | PARIS CEDEX 15 : Hachette Pratique | Fait maison bon & sain | 201670 recettes pour cuisiner sain au quotidien. Toutes les recettes de base en pas à pas. Des conseils et informations d'une diététicienne. Le sucre est partout en pâtisserie ! Quand on parle du "sucre", on pense au "sucre raffiné" ou sucre blanc p[...]Livre imprimé
Annie Rigg, Auteur ; Tara Fisher, Photographe ; Anne Rémond, Traducteur | Nogent-le-rotrou : Prat Editions | DL 2014Comment résister à un délicieux caramel au beurre salé, un chocolat au praliné, un nougat croquant, un bonbon acidulé ou une tendre guimauve ? Ce livre vous apprend toutes les techniques pour réaliser vous-même ces "douceurs au goût d'enfance. G[...]Livre imprimé
Drake, Angela, Auteur ; Loeser, Linda, Préfacier, etc. ; Clive Streeter, Illustrateur | Parragon | 2009Livre imprimé
Constance Lorenzi, Auteur ; Mathilde Lorenzi, Auteur ; David Japy, Photographe | Paris : Marabout | 2013Ce livre-objet de la marque de yaourts glacés propose plus de 60 recettes autour du produit. De quoi se préparer des desserts légers avec une faible proportion de matières grasses ou des milkshakes. Avec également quelques recettes de pâtisserie[...]Livre imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Fabien Breuil, Photographe | Paris : First | A l'école des pâtissiers | DL 2019Des recettes d'exception des plus grands chefs expliquées pas à pas ! Découvrez dans ce livre tout l'art de la galette des rois, pour réussir sa pâte feuilletée et en varier les garnitures comme un pro ! 20 recettes de chefs : galette à la frang[...]Livre imprimé
Julie Louis, Auteur ; Julien Desvignes, Photographe | Limoges : Eurofina CréaPassions | Cuisine créative | 2014Anniversaire, mariage, baptême... détournez des douceurs et des sucreries sous toutes leurs formes en gros gâteau, personnages, centres de table, Candy bar... De belles compositions uniques et originales pour régaler les plus gourmands petits et[...]Livre imprimé
Les techniques et les recettes du glacier de l'île de Ré pour réaliser soi-même des crèmes glacées et des sorbets, ainsi que de la pâte à choux et de la guimauve pour les accompagner. ©Electre 2015Livre imprimé
Ce n'est plus un secret : les fruits et légumes sont remplis d'éléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Mais toutes les formes ne sont pas aussi bénéfiques. Frais, les végétaux sont naturellement très riches mais ils perdent sou[...]Livre imprimé
Corinne Vanmerris, Auteur ; Geoffroy Deffrennes, Auteur ; Véra Dupuis, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Chêne | 2012Un livre sur l'histoire de la maison Méert, une boutique de pâtisserie lilloise, et un livre contenant une cinquantaine de ses recettes sucrées et salées dans un coffret. ©Electre 2015Livre imprimé
Livre imprimé
Soixante recettes de gâteaux, jus de fruits, glaces et confitures qui ne contiennent aucun sucre raffiné. ©Electre 2016Livre imprimé
Philippe Mérel, Auteur ; Philippe Vaurès-Santamaria, Photographe | Paris : Hachette Pratique | So chic | FL 200840 recettes raffinées faciles à réaliser de sucreries servies à la fin du repas et au moment du café. Avec un plateau de présentation rond à deux étages en porcelaine.Livre imprimé
Découvrez l'univers de la décoration de gâteaux et du travail de modelage en pâte à sucre en revisitant les plus beaux contes de votre enfance de Cendrillon aux Mille et une Nuits ! Laissez-vous guider par les différentes astuces et pas à pas de[...]Livre imprimé
Vanessa Kimbell, Auteur ; Sylvie Girard-Lagorce, Traducteur ; Tim Spector, Préfacier, etc. ; Miguel Toribio-Mateas, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Rodez cedex9 : Editions du Rouergue | 2021Livre imprimé
Déborah Dupont-Daguet, Auteur ; Géraldine Martens, Photographe ; Apolline Muet, Illustrateur | Paris : First | 2022Le nouveau livre de Déborah Dupont sur le petit gâteau, qu'il soit pour le goûter, pour le café ou bien pour accompagner un dessert. Une nouvelle bible assurément. Craquez pour les petits gâteaux ! Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles, s[...]Livre imprimé
Depuis la nuit des temps jusqu'à nos jours, le pain d'épice reste une saine gourmandise nimbée de savoir-faire, de tradition, de coutume, de rituel mais surtout, un pur produit aux nobles ingrédients et aux merveilleux pouvoirs de bonne santé ! [...]Livre imprimé
L'histoire des plantes à bonbons permet de découvrir 30 portraits de plantes, de l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, avec des anecdotes et des histoires.Livre imprimé
C'est fou tout ce que l'on peut faire avec la pomme ! Ce merveilleux fruit qui nous accompagne depuis la nuit des temps, de bonne conservation, disponible toute l'année. polyvalent et diététiquement intéressant, est un mets de choix qu'il serait[...]Livre imprimé
Seymourina Cruse-Ware, Auteur ; Steven Ware, Auteur ; Rina Nurra, Photographe ; Lissa Streeter, Photographe ; Collectif, Photographe | Paris : Hachette Pratique | 2013250 recettes sucrées par Seymourina Cruse et Steven Ware. Qu'est-ce qu'une recette inavouable ? Une recette très (très) facile à réaliser, une recette très (très) bon marché, une recette qui cuisine une marque cultissime de façon très (très) inn[...]Livre imprimé
Réaliser de très bonnes pâtisseries sans sucres ajoutés (et sans remplacer le sucre par des édulcorants, souvent très mauvais pour la santé), c'est aujourd'hui possible grâce à Marie et Maud Chioca ! De vrais délices sans sucres ajoutés (et sans[...]Livre imprimé
Laurent Schott, Auteur ; Thomas Dhellemmes, Illustrateur ; Pierre Jaskarzec, Secrétaire | Paris : Hachette Pratique | 2004Livre imprimé
Trish Deseine donne au sucre ses lettres de noblesse, l'exploite et le décline sous toutes ses formes. Venus du monde entier, sucres bruts, naturels, non raffinés ou peu raffinés dévoilent leur caractère et expriment leur gourmandise dans la p[...]Livre imprimé
Yotam Ottolenghi, Responsable du compte-rendu critique ; Hélène Goh, Auteur | Paris Cedex 15 : Hachette | 2017Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.Livre imprimé
Frédéric Anton, Auteur ; Christelle Brua, Auteur ; Chihiro Masui, Collaborateur ; Richard Haughton, Photographe | Paris : Chêne | 2013100 recettes salées et sucrées : flammekueche, pizza à l'orientale, tarte à l'oignon, tarte à la banane, tarte au fromage blanc, tarte au chocolat, etc. ©Electre 2014Livre imprimé
90 recettes à base de chocolat : omelette au chocolat et aux noisettes, petits fours, cookies, beignets au chocolat, mousse liégeoise, etc. ©Electre 2016Livre imprimé
Marie Chioca, Auteur ; Maud Chioca, Auteur | MENS CEDEX : Terre Vivante Editions | Saines gourmandises | 2021Marie et Maud Chioca ont écrit ce livre à 4 mains pour réinventer la viennoiserie, avec beaucoup moins de beurre et de sucre, pour un résultat épatant et plein de saveurs. De la viennoiserie bio... mais pas que ! En effet, ce livre ne se content[...]Livre imprimé
40 recettes sucrées ou salées pour préparer avec une yaourtière des yaourts à la vanille, au chocolat, à la cerise, à la tapenade, à la betterave, etc.