Résultat de la recherche
120 recherche sur le mot-clé 'cuisine'
Livre imprimé
Céline Nguyen, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | Eat place | 2014Cet ouvrage met en avant cinq pays et deux régions sur quatre continents (cinq recettes par pays, salées et sucrées). Le choix des destinations sort des sentiers habituellement explorés dans les livres de recettes : le Laos, le Sri Lanka, l'Ethi[...]Livre imprimé
Plus de 50 recettes toutes conçues pour de petits budgets, et des conseils pour acheter au meilleur prix sans négliger la qualité indispensable des produits.Livre imprimé
Anne Kerloc'h, Auteur ; Judith Gueyfier, Illustrateur ; Zaü, Illustrateur | [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde | Cuisine, cuisines | 2015Livre imprimé
AnneCé Bretin, Auteur ; Amélie Roche, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | Les livres chevalet | 201450 recettes à préparer avec et pour les enfants : nuggets, pains au lait, purées, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
L'histoire de la cuisine religieuse (pain, fromage, liqueurs, pâtisseries, repas de fêtes) accompagnée d'une trentaine de recettes traditionnelles d'origine religieuse.Livre imprimé
Une cuisine qui ne ressemble à aucune autre, par la qualité de ses origines variées et de son identité insulaire. Un mélange de soleil, d'originalité et de traditions...Livre imprimé
Laurence Laurendon, Auteur ; Gilles Laurendon, Auteur ; Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe | Paris : Chêne | 1999A la fois un livre de recettes, une anthologie littéraire et un voyage gourmand à travers les siècles. Plus de 70 recettes inspirées de contes traditionnels ou d'oeuvres de grands écrivains, inédites et créées par la meilleure pâtissière de Fran[...]Livre imprimé
Des recettes soignées et assez traditionnelles dans une gamme de prix très accessibles.Livre imprimé
Comment préparer vite et bien 58 recettes avec des produits frais.Livre imprimé
Des recettes pour voyager sur les cinq continents : cannelloni, burgers, chop suey de l?egumes, maf?e au boeuf ou p?atisseries orientales, etc. Electre 2015Livre imprimé
En écrivant le roman Jacquou le Croquant, Eugène Le Roy (1836-1907) a sorti de l'ombre le Périgord et la cuisine à l'ancienne de cette région du Sud-Ouest. Cet ouvrage propose de découvrir cette cuisine telle que l'écrivain l'a décrite et telle [...]Livre imprimé
Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement dans la fabricati[...]Livre imprimé
Un livre-cahier qui propose aux adolescents des recettes rapides avec des produits de saison faciles à réaliser : crémeux d'avocat et pamplemousse aux crevettes, épaule d'agneau braisée, clafoutis aux cerises, brioche, etc.Livre imprimé
Plus de 250 recettes traditionnelles revisit?ees : muffins au cheddar, navarin printanier, risotto d'?epeautre, p?ate ?a tartiner... Avec de nombreux conseils et astuces de chefs, des propositions de menus et des explications d?etaill?ees.Livre imprimé
Danièle Demachy-Dantin, Auteur ; Jean-Patrick Gratien, Photographe ; Pierre Laroudie, Photographe | Limoges (Haute-Vienne) : L. Souny | 2006Livre imprimé
Des conseils de professionnels. Une mine d'astuces culinaires. Des recettes à la portée de tous. Des secrets de grands chefs.Livre imprimé
Josef Schovanec, Éditeur scientifique ; Claude Carat, Éditeur scientifique ; Jean-Michel Coulier, Illustrateur ; Emmanuel Ville, Illustrateur | Mens : Terre vivante | DL 2018Des recettes cr?e?ees par des personnes atteintes d'autisme. Elles donnent lieue ?a des innovations gustatives li?ees ?a leurs particularit?es sensorielles. Electre 2018Livre imprimé
Livre imprimé
Livre imprimé
Le g?ateau magique est une gourmandise originale et ?etonnante. Avec une seule pr?eparation, vous r?ealisez un g?ateau compos?e de trois textures diff?erentes : une base de flan, un dessus en g?enoise, et une couche cr?emeuse entre les deux. De[...]Livre imprimé
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un p?atissier et qui donne les cl?es pour inventer ses propres chefs d'oeuvres. Un concept ?editorial et graphique in?edit pour chaque recette : Une infographie explicative soi[...]Livre imprimé
Livre imprimé
Francis Tessandier, Auteur ; Franck Tessandier, Auteur ; Jean-Luc Petitrenaud, Préfacier, etc. ; Pascal Rabot, Photographe | Jugeals-Nazareth (Corrèze) : Mines de rien | 201540 recettes d'un restaurateur limousin : veau de lait, champignons, boeuf, pommes et noix, agneau Baronet entre autres.Livre imprimé
Invitation à découvrir les spécialités culinaires et les arts de la table de ce territoire regroupant 20 départements : la viande limousine, la Salers, l'Aubrac ; les fromages AOC ; la lentille verte du Puy ; les porcelaines de Limoges ; la cout[...]Livre imprimé
Cyril Lignac, Auteur ; Thomas Dhellemmes, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | 2012A réaliser à l'occasion du déjeuner, du goûter, du diner ou d'un pique-nique, 30 recettes faciles adaptées aux enfants et accompagnées des conseils du chef C. Lignac : hamburger de poulet à l'avocat, tartelettes aux framboises, crumble de tomate[...]Livre imprimé
Seymourina Cruse, Auteur ; Aurélie Caudron, Auteur ; Matthias Malingrëy, Illustrateur | Paris : T. Magnier | 2015Pour apprendre en s'amusant, les leçons d'histoire, de français ou de mathématiques sont appliquées à une cinquantaine de recettes de cuisine : pot-au-feu préhistorique, tartine Mondrian ou oeufs brouillés bien accordés à déguster après préparat[...]Livre imprimé
Alexia Janny Chivoret, Auteur ; Pierre Chivoret, Photographe | Vanves (Hauts-de-Seine) : Hachette Pratique | Fait maison d'ailleurs | 2014Recettes des différentes régions du monde spécialement choisies pour être réalisées pour et avec les enfants : naans à la Vache qui rit, falafels, fondue, tortilla au chorizo, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
Adaptation par l'auteure de son propre blog de cuisine : conseils, astuces et recettes sont au programme. ©Electre 2014Livre imprimé
Encyclopédie consacrée à tous les domaines de la cuisine et reflétant l'état de la gastronomie du début du 21ème siècle : 2500 recettes dont 500 créées par les plus grands chefs, nouveaux produits (yuzu, combava, fève tonka...), biographies de c[...]Livre imprimé
Un éclairage sur la part de bonheur que constitue la cuisine dans l'oeuvre de M. Houellebecq. Relevant l'ensemble des repas que prennent les personnages dans ses romans, l'auteur, chercheur en littérature, définit leur place dans l'univers de l'[...]