Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé 'Aliments'
Ajouter le résultat dans votre panier Recherche multi-critères Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Livre imprimé
Les auteurs proposent des pistes et des conseils nutritionnels pour soigner le diabète. ©Electre 2015Livre imprimé
Tous ceux qui font leur jardin sont confrontés chaque année à cette question: comment conserver efficacement ses récoltes pendant l'hiver ? De même, ceux qui achètent de grandes quantités de fruits ou de légumes souhaitent pouvoir les co[...]Livre imprimé
Les r?egimes amaigrissants hyperprot?ein?es peuvent avoir des effets pernicieux : d?eficit en vitamines, vieillissement pr?ematur?e, majoration du risque de cancer... Le docteur L. Chevallier met en garde contre ces r?egimes en vogue et propose [...]Livre imprimé
Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chim[...]Livre imprimé
Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde, la raison pou[...]Livre imprimé
Panorama de l'alimentation dans l'art de l'Antiquité à aujourd'hui : scènes de repas religieuses, banquets, natures mortes, fourchette géante contemporaine...Livre imprimé
Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement dans la fabricati[...]Livre imprimé
Florence Thinard, Auteur ; Loic Le Gall, Illustrateur ; Pierre Rabhi, Préfacier, etc. | Paris : Gallimard-Jeunesse | Demain, le monde | 2009A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers [...]Livre imprimé
Des conseils et plus de 500 recettes pour une alimentation sans gluten au quotidien, organisés en trois parties : le salé, le sucré et les produits de boulangerie. ©Electre 2016Vidéo
Avec les interventions de Peter Brabeck, P.D.G. de Nestlé, et Jean Ziegler, fonctionnaire aux Nations unies... Tourné dans six pays, riche de témoignages divers, le film décortique la chaîne qui va du champ au supermarché, dénonce les gâchis et [...]