Résultat de la recherche
33 recherche sur le mot-clé 'recette'
Livre imprimé
Sylvain Truffet, Auteur ; Frédérique Chartrand, Photographe | Mens : Terre vivante | Facile & bio | 2012Préparer soi-même ses desserts glacés aux fruits de saison, bio, sains et colorés, c'est offrir facilement un moment de plaisir partagé et créer un petit air de fête autour de la table ! Inventif, l'auteur propose des sorbets insolites à la car[...]Livre imprimé
Garlone Bardel, Auteur ; Clémentine Donnaint, Auteur ; Philippe Vaurès-Santamaria, Photographe | Hachette Pratique | Cuisine | 2012De la confiture de mirabelles à la compote d'ananas au basilic, en passant par les bocaux de haricots, la terrine de lapin ou encore les bocaux de poires au sirop, 76 recettes gourmandes pour préparer fruits, légumes et viandes, et les conser[...]Livre imprimé
Alain Serres, Auteur ; Nathalie Novi, Illustrateur | Paris : Rue du monde | cuisine, cuisines | 2006Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat basques, les r[...]Livre imprimé
Marie-Pierre Mazeau-Janot, Auteur ; Louis Gildas, Auteur | Romorantin (Loir-et-Cher) : Communication presse édition | Reflets de terroir | 2004Réunit des recettes typiques du Limousin accompagnées de souvenirs, ceux des grands-mères des auteurs, afin de faire revivre les traditions du terroir.Livre imprimé
Monsieur Loup a une spécialité : la soupe de Monsieur Loup. Il nous explique sa recette et, contre toute attente, il y a beaucoup de légumes dans sa soupe. Pourtant, à la fin, il a besoin d'un ingrédient spécial... un ingrédient rouge ! Qu'est-c[...]Livre imprimé
Régine Rossi-Lagorce, Auteur ; Marie-France Houdart, Auteur ; Barbara Paczula, Illustrateur | Maïade | 2006Recettes bilingues français-limousin. La vie traditionnelle limousine est évoquée à travers des recettes traditionnelles, l'histoire des traditions culinaires et de l'alimentation de la région, des récits de la vie d'autrefois, la présentation d[...]Livre imprimé
Recettes simples et rapides à réaliser se basant sur une grande variété d'ingrédients et de saveurs, qu'il s'agisse de sandwiches, de cakes ou encore de salades. Ces recettes, accompagnées de conseils pratiques pour un bon équilibre alimentaire,[...]Vidéo
France : RDM Edition C 2017Résumé : Frédéric Lalos est un boulanger passionné et pétri de tradition. De son métier il n'envisage que l'excellence, celle qui l'a conduit au titre suprême de Meilleur Ouvrier de France à seulement 26 ans. Sa passion s'est enrichie auprès des[...]Livre imprimé
Bridget Jones ; Philippe Plumecocq, Traducteur ; Anne Blot, Traducteur | Soline | Guide des cocktails | 1996Livre imprimé
Propose des recettes pour découvrir 60 villes touristiques françaises à travers leurs traditions culinaires ou leurs produits phares. Les recettes, 30 d'intérieur et 30 de plein air, sont accompagnées de photographies et d'aquarelles et d'une pr[...]Livre imprimé
A travers 400 mots classés par ordre alphabétique, cet ouvrage nous convie à une promenade dans les traditions agricoles du passé, au coeur des aspects économiques actuels de l'élevage du boeuf et de la commercialisation de sa viande, ainsi que [...]Livre imprimé
Danièle Demachy-Dantin, Auteur ; Jean-Patrick Gratien, Photographe ; Pierre Laroudie, Photographe | Limoges (Haute-Vienne) : L. Souny | 2006Livre imprimé
350 recettes de boissons ménagères : sirops, jus de fruits et de légumes.Livre imprimé
Une cuisine qui ne ressemble à aucune autre, par la qualité de ses origines variées et de son identité insulaire. Un mélange de soleil, d'originalité et de traditions...Livre imprimé
Laurence Laurendon, Auteur ; Gilles Laurendon, Auteur ; Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe | Paris : Chêne | 1999A la fois un livre de recettes, une anthologie littéraire et un voyage gourmand à travers les siècles. Plus de 70 recettes inspirées de contes traditionnels ou d'oeuvres de grands écrivains, inédites et créées par la meilleure pâtissière de Fran[...]Livre imprimé
60 recettes pour visiter la France des terroirs avec des plats traditionnels comme l'aligot au laguiole ou la truffade du Cantal, etc.Livre imprimé
Livre imprimé
Comment préparer vite et bien 58 recettes avec des produits frais.Livre imprimé
Après une explication étape par étape des différentes recettes de base pour réaliser des fonds de tartes sans problème, propose 18 recettes salées et une trentaine de recettes sucrées, des plats classiques autour desquels chacun aime se retrouver.Livre imprimé
Directeur de l'école de cuisine de la société Lenôtre, P. Gobet propose près de 80 recettes sucrées simples à réaliser : desserts, douceurs, friandises...Livre imprimé
Propose une soixantaine d'idées de croque-monsieur à réaliser dans un four, pour varier les plaisirs de ce grand classique du repas sur le pouce. Après des conseils et des recettes de base, les recettes sont classées en croque-monsieur pour l'ap[...]Livre imprimé
Anne-Cécile Fichaux, Auteur ; Annabelle Rose, Photographe ; Frédéric Perrin, Photographe | Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP | essentiel (L') | 2005La cuisson en papillotes met en valeur les saveurs des plats et permet de mélanger les épices entre elles tout en utilisant peu de matière grasse. Chaque réalisation est clairement expliquée, étape par étape, et les ingrédients sont classés dans[...]Livre imprimé
28 recettes de gâteaux roulés classiques, légers ou exotiques ( vanille-café, orange amère, pistaches-spéculoos, tout choco, barbapapa, ananas mentholé, citronné, coco-poire...)Livre imprimé
Christine Mac Fadden, Auteur ; Christine France, Auteur ; Ghislaine Tamisier-Roux, Auteur | Manise | 1998Tous les secrets de cette pettite fève introduite au XVIe siècle en Europe sont dévoilés : sa composition, ses qualités thérapeutiques et les technique pour faire fondre le chocolat, le râper et l'utiliser en décoration, sauces, crêmes... 200 re[...]Livre imprimé
Environ 250 recettes à réaliser en moins de 30 minutes, cuisson comprise. Des recettes comme celle de la soupe au poisson, du poulet à la ricotta, ou du soufflé au chocolat. Des centaines de conseils et d'astuces de professionnels pour aider à g[...]Livre imprimé
80 recettes illustrées revisitent apéros, buffets, grillades et fritures, plats mijotés et friandises, sans oublier les vins que l'on boit sous la tonnelle. Avec un carnet d'adresses pour redécouvrir les lieux mythiques des guinguettes.Livre imprimé
Livre imprimé
30 recettes pour découvrir les atouts santé et les saveurs du potiron. Un livre pratique à utiliser : il se pose à plat et est antitaches.Livre imprimé
Prascovie Brun ; Anne Le Prat ; Bernard Mandin, Photographe | Grûnd | Cuisine sans frontières | 1990Une initiation à la réalisation des principaux plats de la cuisine russe.Livre imprimé
Plus de 100 recettes sont présentées, avec tous les trucs pour réaliser de délicieuses salades. Contient quelques recettes de salades de fruits.