Titre : | cuisine rustique au temps de Jacquou le Croquant (La) |
Auteurs : | Guy Penaud, Auteur ; José Correa, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Périgueux : Lauze (la), 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-912032-72-0 |
Format : | 175 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.58 |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] PERIGORD : CUISINE : RECETTE |
Tags : | Cuisine |
Résumé : | En écrivant le roman Jacquou le Croquant, Eugène Le Roy (1836-1907) a sorti de l'ombre le Périgord et la cuisine à l'ancienne de cette région du Sud-Ouest. Cet ouvrage propose de découvrir cette cuisine telle que l'écrivain l'a décrite et telle qu'elle était réalisée il y a un siècle, avec les produits de la ferme, accompagnée de commentaires évoquant une époque et la vie d'une province. |
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Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
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Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | Magasin | 641.58 PEN | Disponible |