Titre : | molécules plein l'assiette (Des) : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants |
Auteurs : | Jean Matricon, Auteur ; Caroline Jaegy, Illustrateur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Toulouse : Milan, 2009 |
Collection : | Graine de savant |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7459-3786-5 |
Format : | 61 p. / illustrations en couleur / 21 x 16 cm |
Note générale : | Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.512 |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] CUISINE |
Tags : | Cuisine ; Ouvrages pour la jeunesse ; Aliments ; Composition |
Résumé : | Toutes les étapes de la cuisine moléculaire sont détaillées pas à pas pour réussir les techniques culinaires de cuisson, les différentes façons de lier, la réalisation des couleurs et des arômes. Elles s'illustrent concrètement dans la fabrication d'une mousse au chocolat, d'une farce et d'une galette à pâte feuilletée. |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | J - Actualité, Vie quotidienne | 641 ALI | Disponible |