Titre : | Les folles tartes |
Auteurs : | Christophe Felder, Auteur ; Laurent Rouvrais, Illustrateur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : Ed. de La Martinière, impr. 2010 |
Collection : | nouveaux B.A.S.I.C.S. |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-4286-0 |
Format : | 152 p / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 25 x 20 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.865 (Préparation des pâtisseries (gâteaux)) |
Note de contenu : |
Les présentations très actuelles et les associations de saveurs séduiront autant les professionnels que les amateurs.
Après un chapitre introductif où le chef donne ses conseils et dévoile ses recettes de base (pâte sucrée, pâtes sablées nature, à la cannelle, pâtes brisées ou même feuilletées, sans oublier les pâtes à quiche, à foncer), le livre aborde «Les nouveaux classiques» (Cur de poires à la pistache, Mirliton citron/fruits rouges, Tarte raisin/streusel, Tarte « Mont Blanc ). Un étonnant chapitre aborde les «Fantaisies salées» (Tarte apéricubes, Fine au saumon fumé et radis noir, Mini-quiches courgettes tomates cucurma ) précède celui des «Tartes passionnément exotiques» (Streusel coco banane, Pavlova passion kiwi ou encore Tatin mangue). Le livre se termine par «Les folies de Christophe» (Tarte chiboust chocolat ou orange, Tarte café liégeois ou au Chocolat et pamplemousse confit ou bien encore Tarte pomme d'amour). Tartes rondes, carrées, triangulaires, gâteaux individuels ou à partager, le grand chef pâtissier nous offre, toujours dans le partage et la clarté des explications, 60 recettes de pur plaisir. |
Thème de fiction : | alimentation |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
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Imprimé | Naves | Documentaire adulte | 641.865-FEL-f | Disponible |