Titre :
|
Des plats, des hommes : dans l'histoire de France ; 30 personnages, 30 histoires, 30 recettes
|
Auteurs :
|
Sylvain Caruso, Auteur ;
Paul Bocuse, Préfacier, etc. ;
Michel Janvier, Illustrateur ;
Pascal Rabot, Photographe ;
Philippe Meyzie, Préfacier, etc.
|
Type de document :
|
Livre imprimé
|
Editeur :
|
Jugeals-Nazareth (Corrèze) : Mines de rien, 2012
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-917848-25-8
|
Format :
|
1 vol. (126 p.) / illustrations en couleur / 16 x 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
[Blanc Montmayeur] GASTRONOMIE : HISTOIRE
|
Tags :
|
Habitudes alimentaires
;
France
;
Cuisine
|
Résumé :
|
Chacun des 30 célèbres personnages de l'histoire de France est associé à sa recette préférée : les brochettes de viande de Charlemagne, la soupe de Jeanne d'Arc, le chocolat chaud de Louis XV, etc. Des commentaires sur les habitudes alimentaires de chaque époque complètent ce panorama des grands classiques de la cuisine française.
|
En ligne :
|
http://www.electre.com//GetBlob.ashx?Ean=9782917848258,0-1524488&Size=Original
|