Titre : | Bien manger : vrais et faux dangers |
Auteurs : | Jean-Marie Bourre, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : O. Jacob, 2008 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7381-2167-7 |
Format : | 1 vol. (332 p.) / ill. en noir et bl. / 22 x 15 cm |
Note générale : | Bibliogr. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.2 (diététique, aliments biologiques) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] ALIMENTATION [Blanc Montmayeur] ALIMENTATION : DIETETIQUE [Blanc Montmayeur] NUTRITION : DIETETIQUE |
Tags : | Alimentation ; Principe de précaution ; Nutrition |
Résumé : | Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le médecin explique comment couvrir ses besoins physiologiques et évoque les dangers d'une alimentation déséquilibrée (cancers, maladies cardio-vasculaires). |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | http://www.electre.com//GetBlob.ashx?Ean=9782738121677,0-464027&Size=Original |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 613.2 BOU | Disponible |