Titre :
|
Planète cuisine : Cuisiner en respectant la nature / guide de l'écogourmand par le WWF
|
Auteurs :
|
Gaëlle Guérive, Auteur ;
Sophie Brissaud, Auteur ;
Euro-Toques, Auteur ;
Philippe Asset, Illustrateur ;
FONDS MONDIAL POUR LA NATURE, Éditeur scientifique
|
Type de document :
|
Livre imprimé
|
Editeur :
|
[Paris] : Minerva, DL 2009
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-8307-1144-8
|
Format :
|
1 vol. (153 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 26 x 20 cm
|
Accompagnement :
|
1 conso-guide inséré
|
Note générale :
|
La couv. porte en plus : "cuisiner en respectant la nature"
Bibliogr. et webliogr., 2 p.
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.302
|
Tags :
|
Cuisine (aliments naturels) -- Guides pratiques et mémentos
|
Résumé :
|
Que manger ? Entre crise écologique et questions de santé, cuisiner suscite parfois plus d'inquiétudes que de plaisir. Du poisson, oui mais lequel ? Les produits du maraîcher bio sont-ils préférables aux productions locales ? Faut-il être végétarien pour être un gourmand écologique ? Les saisons concernent-elles tous les produits ? Cet ouvrage est le fruit d'une collaboration entre deux experts : le WWF (association de protection et défense de la nature) et Euro-Toques (association de préservation du patrimoine culinaire). Ils nous apportent des réponses concrètes : les produits à choisir pour préserver l'environnement et 50 recettes délicieuses pour cuisiner responsable. En bonus, quatre conso-guides détachables à glisser dans son sac : poissons, produits de saison, labels alimentaires. Pour faire ses courses en respectant la planète ! Vive l'écogourmandise !
|
Thème de fiction :
|
alimentation/nature
|
Genre :
|
Documentaire
|