Titre : | La cuisine rapide de Gordon Ramsay |
Auteurs : | Gordon Ramsay, Auteur ; Mark Sargeant, Collaborateur ; Emily Quah, Collaborateur ; Jill Mead, Illustrateur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | [Paris] : Tana éd., cop. 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84567-635-0 |
Format : | 1 vol. (256 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 26 x 20 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Langues originales: | Anglais |
Index. décimale : | 641.555 |
Tags : | Cuisine rapide |
Note de contenu : |
Essayez toujours d'utiliser des produits de saison et cuisinez-les simplement. Quand les ingrédients sont bons, il n'est pas nécessaire de se lancer dans des préparations compliquées. Utilisez les fraises du jardin, par exemple. Si elles sont bien mûres, un peu de jus de citron suffira à rehausser leur goût. De même, pas besoin d'une sauce élaborée pour accompagner un poisson bien frais. Une simple vinaigrette suffit. Et pour cuisiner rapidement de la viande, il faut cuire à haute température. Autant savoir quels morceaux s'y prêtent le mieux.
Pensez aussi à remplir vos placards. Pour un dîner de semaine, je reconnais que les tomates, les poivrons grillés ou les haricots en boîte sont pratiques. Vous gagnerez aussi du temps en ayant toujours quelques ingrédients de base au réfrigérateur ou au congélateur. Ainsi, vous pourrez réaliser en un clin d'oeil une soupe délicieuse avec des petits pois surgelés, de la crème fraîche et des restes de jambon. Je vous propose des idées de menus, avec des conseils d'organisation. Les menus simples, avec deux plats, prévus pour les repas de tous les jours ; les menus à trois plats, pour les soirs où vous recevez. Je sais ce que c'est que de vivre à 100 kilomètres à l'heure, mais, aussi pressés que vous puissiez l'être, ne néglige jamais ce que vous mangez. C'est une règle d'or. |
Thème de fiction : | alimentation/vie quotidienne |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Naves | Documentaire adulte | 641.555-RAM-c | Disponible |