Titre : | La raison gourmande : philosophie du goût |
Auteurs : | Michel Onfray, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : le Livre de poche, 2008 |
Collection : | Le Livre de poche |
Sous-collection : | Biblio essais, num. 4254 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-253-94254-2 |
Format : | 1 vol. (254 p.) / 18 x 11 cm |
Note générale : | Bibliogr |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 194 (philosophie moderne et contemporaine française) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] GASTRONOMIE [Blanc Montmayeur] GOUT [Blanc Montmayeur] GOUT : PERCEPTION [Blanc Montmayeur] NUTRITION : PHILOSOPHIE |
Tags : | Goût ; Gastronomie ; Histoire |
Résumé : | Une analyse de la philosophie du goût : quelle est la métaphysique promise par un ragoût ou une cuisson? De quelle technique gastronomique s'autorisent les grands systèmes philosophiques? L'ouvrage est composé d'un chapitre liquide et un chapitre solide. Dom Perignon, Brillat-Savarin, Carême, deviennent, avec Leibniz, Descartes et Condillac, les héros de ce livre savant et drôle. ©Electre 2015 |
En ligne : | http://www.electre.com//GetBlob.ashx?Ean=9782253942542,0-1004592&Size=Original |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | Magasin | 194 ONF | Disponible |