Titre : | Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : dialogue entre un chef et un scientifique |
Auteurs : | Gilles-Eric Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur ; Jean-Marie Pelt, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Arles (Bouches-du-Rhône) : Actes Sud, 2014 |
Collection : | Domaine du possible |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-330-03433-7 |
Format : | 206 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 577 (Ecologie - Ecosystèmes) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] AGRO-ALIMENTAIRE : INDUSTRIE [Blanc Montmayeur] ALIMENTATION / ENVIRONNEMENT [Blanc Montmayeur] ALIMENTATION // SANTE [Blanc Montmayeur] ALIMENTATION : POLLUTION [Blanc Montmayeur] TOXICOLOGIE // ALIMENTATION |
Résumé : | Les auteurs expliquent en quoi la manière de produire et de consommer les aliments conditionne un choix de société. Ils remettent en question le système agroalimentaire actuel et militent pour l'épanouissement des saveurs, tout en préservant la vie sous toutes ses formes, plutôt que de continuer à creuser la voie industrielle et chimique au péril de la santé publique et de l'environnement. ©Electre 2016 |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | http://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782330034337,0-2248481&Size=Original |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
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Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Science et Technique | 577 SER | Disponible |