Titre : | Le Rat et l'Abeille : Court traité de gastronomie préhistorique |
Auteurs : | Raymond Dumay |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : Libretto, 2016 |
Collection : | Libretto, ISSN 1285-6002, num. 119 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36914-281-2 |
Format : | 230 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641 ( nourriture et gastronomie ) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] CUISINE : PREHISTOIRE [Blanc Montmayeur] PREHISTOIRE : CHAPELLE-AUX-SAINTS |
Résumé : | La Préhistoire revisitée côté cuisine par la petite porte... à moins que ce ne soit la grande : celle qu'il convient d'ouvrir d'abord si l'on veut expliquer l'homme, et sortir des impasses de l'histoire officielle. On a fait parler l'os, le silex, les murs de la grotte, mais ils n'ont jamais pu livrer qu'une mince part de la vérité. Pour le reste - la vie de tous les jours, ses grands et ses petits miracles, ses inventions qui n'ont pas laissé de traces, sans pour cela compter moins que les autres -, il fallait donner la parole à l'homme préhistorique lui-même, ce grand exclu. C'est à quoi s'est efforcé ici Raymond Dumay. |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://www.base-orb.fr/product/9782369142812/show/ |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 641 DUM | Disponible |