Titre : | L'Indispensable guide du cueilleur de champignons |
Auteurs : | Guillaume Eyssartier, Auteur ; Pierre Roux, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Mention d'édition : | [2e ?edition] |
Editeur : | Paris : Belin, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-410-01287-3 |
Format : | 351 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 16 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 579 (Micro-organismes: champignons, algues, bactéries, lichens) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] CHAMPIGNON [Blanc Montmayeur] Champignons : identification - conseils pratiques [Blanc Montmayeur] champignons Les : les reconnaître |
Résumé : | Un vrai guide de terrain, avec couverture plastifiée, pour identifier les 200 champignons que tout amateur doit connaître. Un guide visuel : au début du guide, tous les champignons en vignette, classés par couleur, du plus clair au plus coloré, pour se repérer d'un simple coup d'oeil. Pour chaque champignon : une fiche avec une grande photo légendée ; les bons coins pour le découvrir ; une description précise pour bien l'identifier ; les risques de confusion pour ne pas se tromper ; des conseils pratiques sur la cueillette, la cuisine, etc. Un classement simple, par couleur : les 125 meilleurs champignons comestibles ; 75 espèces mortelles, toxiques, immangeables ou très indigestes. |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (2)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Seilhac | Fonds régional | 579.6 EYS i | Disponible | |
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Science et Technique | 579 EYS | Disponible |