Titre : | Cacao : De la fève à la tablette |
Auteurs : | Pierre Marcolini, Auteur ; Marie-Pierre Morel, Photographe ; Chae Rin Vincent |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : La Martinière, 2015 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-7453-3 |
Format : | 384 p. / ill. en coul. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.86 (recettes par plat : desserts ) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] CACAO [Blanc Montmayeur] CHOCOLAT : RECETTE DE CUISINE |
Résumé : | Immersion délicieuse dans l'univers du cacao du grand créateur Pierre Marcolini. De la fève à la tablette de chocolat (bean to bar), telle est la voie singulière qu'il emprunte pour révéler les parfums des plus belles plantations de la planète. Celui qui a été sacré champion du monde de pâtisserie en 1995 nous livre ici ses secrets de fabrication pour apprendre à torréfier, broyer et tempérer son chocolat chez soi. A travers un voyage au coeur des terroirs de cacao, à la découverte de dix grands crus (du Mexique à l'Indonésie, en passant par le Cameroun ou Madagascar), Pierre Marcolini nous propose 170 recettes pour maîtriser tous les aspects du chocolat - craquant, crémeux, en sauce... - et réaliser de somptueux gâteaux, bonbons, plats salés et autres douceurs. Fèves crues en poivre & sel, Merveilleux, Infusion de cacao... Une initiation de maître sublimée par les photographies de Marie Pierre Morel. |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://products-images.di-static.com/image/orb-748669136ff511d9f1768dcaf8dfda72/9782732474533-475x500-1.jpg |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 641.86 MAR | Disponible |