Titre : | Du gras, du sucre et de l'amour : Recettes et histoires des traditions perdues |
Auteurs : | Véronique Chapacou, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : Epure (Editions de l'), 2018 |
Collection : | Lectures nourricières, num. 5 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-35255-298-7 |
Format : | 138 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.58 (cuisine française et des régions de France ) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] CUISINE : RECETTES [Blanc Montmayeur] CUISINE TRADITIONNELLE |
Résumé : | Grandir dans la ferme de ses grands-parents dans les années 1970, participer aux travaux des champs et aux nombreuses, activités et traditions qui rythment les saisons... lorsque l'on est enfant c'est barbant. Cueillir les fruits rouges, récolter les haricots verts, semer les pommes de terre, cuire les confitures, effeuiller le maïs, cuisiner les confits, préparer les charcuteries, autant d'activités fastidieuses auxquelles on ne peut échapper. Quarante ans plus tard, l'auteur raconte tous ces moments qui ont rythmé son enfance. Avec le temps, ce qui n'était que corvées et obligations a pris une toute autre signification : transmission et partage. |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 641.58 CHA | Disponible |