Titre : | Le grand guide Slow Food des produits du terroir français |
Auteurs : | Cindy Chapelle, Auteur ; Carlo Petrini, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Toulouse : Plume de carotte, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36672-153-9 |
Format : | 1 vol. (250 p.) / ill. en coul. / 23 cm x 15 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641 ( nourriture et gastronomie ) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] PRODUITS DU TERROIR FRANCAIS [Blanc Montmayeur] SLOW FOOD [Blanc Montmayeur] SPECIALITES DES REGIONS |
Résumé : | Contre le fast-food, quoi de mieux que le Slow Food ? Pour la toute première fois, voici le grand guide des produits du terroir français, fruit du travail de recherche, de sauvegarde et de valorisation de l'association internationale Slow Food. Chou de Lorient, Cerises d'Itxassou, Safran de l'Aveyron, Vache Nantaise, Porc Noir de Bigorre, Agneau Solognot, Poule Noire d'Alsace, Bleu du Queyras, Miel de Narbonne... Tous ces produits d'exception n'auront plus de secret pour vous ! En racontant leur histoire riche et étonnante, ce guide vous donne des conseils d'utilisation et surtout, vous indique où les trouver. Vous serez admiratifs du travail de ces producteurs et de ces cuisiniers qui participent à sauvegarder notre belle biodiversité alimentaire. Pas de doute, ces produits BONS, PROPRES et JUSTES vont vous mettre l'eau à la bouche ! |
En ligne : | https://products-images.di-static.com/image/orb-0da6dfc9c0aa7b0d6c74cf562e6473d6/9782366721539-475x500-1.jpg |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 641 CHA | Disponible |