Titre : | Perturbateurs endocriniens : ils sont partout ! : Comment les éviter pour préserver sa santé ? |
Auteurs : | Valérie Foussier, Auteur ; Jaël Bruaux, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : Josette Lyon, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84319-393-4 |
Format : | 220 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 616 (Santé au quotidien) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] SANTE PUBLIQUE // ENVIRONNEMENT [Blanc Montmayeur] TOXICOLOGIE // ALIMENTATION [Blanc Montmayeur] TOXICOLOGIE INDUSTRIELLE |
Résumé : | Bisphénol A, phtalates, parabènes, pesticides... Nous sommes de plus en plus confrontés à ces produits dans la vie quotidienne. Nous savons qu'ils nous sont nuisibles, mais pourquoi ? Comment ? Quels dangers représentent-ils véritablement ? Et surtout, est-il possible de les éviter ? Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques qui interviennent sur notre système hormonal. Cette action sur nos hormones a une influence néfaste sur notre santé, à notre insu. Nous les respirons. Nous les consommons. Nous les portons. De plus en plus d'études scientifiques les incriminent comme responsables d'infertilité ou de l'augmentation de la fréquence de certains cancers. Ce livre, écrit par une médecin endocrinologue, fait le point et propose des solutions de prévention : Produits de beauté, jouets en plastique, engrais, fruits et légumes... Quels sont les produits de consommation les plus concernés par les perturbateurs endocriniens ? Comment apprendre à reconnaître les produits nocifs pour notre santé ? Comment modifier progressivement ses habitudes de consommation pour préserver son capital santé, sans pour autant supprimer tous les produits qui nous font plaisir ? Un livre essentiel pour préserver sa santé et celle de ses proches. |
Genre : | Documentaire |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 616 FOU | Disponible |