Titre : | Guide du vin : Connaître, déguster et conserver le vin |
Auteurs : | Michel Bettane ; Thierry Desseauve |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : Librio, 2006 |
Collection : | Librio, num. 396 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-290-34691-4 |
Format : | 125 p. / 20 cm |
Langues: | Français |
Langues originales: | Français |
Index. décimale : | 641.87 (boissons) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] VIN [Blanc Montmayeur] vin le : Dégustation la |
Résumé : | " Je suis entrée dans le monde du vin sans autre formation professionnelle qu'une gourmandise certaine des bonnes bouteilles ". [Colette] Cette exquise gourmandise est la meilleure introduction qui soit... Mais quelques conseils avisés ne sont jamais inutiles, surtout quand le choix est pléthorique, les appellations diverses et les étiquettes parfois mystérieuses. Voici un guide clair et concis, qui aborde sans jargon tous les aspects du vin, des vendanges à la dégustation, en passant par le prix, les grandes régions vinicoles, l'association avec les mets ou la création d'une cave personnelle. Sans compter le palmarès des meilleurs vins du siècle - avis aux amateurs ! |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://products-images.di-static.com/image/orb-61fee6a5c786274d2d821e55951c0302/9782290346914-475x500-1.jpg |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 641.87 BET | Disponible |