Titre : | Mon panier bio, j'en fais quoi ? : Plus de 180 recettes pour cuisiner fruits et légumes de l'AMAP et autres paniers solidaires |
Auteurs : | Céline Mennetrier, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris Cedex 13 : Solar, 2018 |
Collection : | Super sain |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-263-15621-2 |
Format : | 191 p. / ill. en coul. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.56 (cuisine de régimes) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] Cuisine (aliments biologiques) [Blanc Montmayeur] RECETTE DE CUISINE : BIO |
Résumé : | Dans ce livre, découvrez : 70 recettes, simples et accessibles, pour cuisiner avec son panier de légumes bio et de saison ; des photos pour toutes les recettes ; des idées variées pour renouveler son inspiration autour d'un même légume : les courges (paillasson de courge, oeuf mollet et salade - Variante rutabaga, panais, topinambour...), les légumes printaniers (minestrone d'asperges vertes aux ravioles - Variante petits pois, fèves, pois gourmands...), les blettes et épinards (côtes de blettes en gratin ultra-classique - Variante endives)... Une foire aux questions pour découvrir le principe des paniers, savoir comment choisir sa structure (Amap, le réseau Cocagne, la ruche qui dit oui ! , les paniers solidaires des CCAS...), leurs avantages et inconvénients, les livraisons, les point relais... Mais aussi des questions plus spécifiques sur les légumes : saisonnalité, nettoyage, cuisson... |
Genre : | Documentaire/Guide pratique |
En ligne : | https://products-images.di-static.com/image/orb-b470860c2eaeb2786cc9e3103e387525/9782263156212-475x500-1.jpg |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | A - Actualité, Vie quotidienne | 641.56 MEN | Actuellement emprunté |