Titre : | Cuisine à la ferme aujourd'hui en Aveyron |
Auteurs : | Caroline Tachon ; Isabelle Rozenbaum, Photographe |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Bordeaux cedex : Sud Ouest editions, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8177-0127-1 |
Format : | 90 p. / 22 cm x |
Langues: | Français |
Langues originales: | Français |
Index. décimale : | 641.594 |
Tags : | Produits du terroir ; France ; Aveyron (France) ; Agriculture biologique ; Cuisine rouergate |
Résumé : | Que cuisine-t-on de nos jours dans La campagne aveyronnaise ? Il existe une cuisine à la ferme actuelle, où terroir ne rime plus avec nostalgie, mais où produit rime toujours avec qualité et saison. À travers la vie d'une famille tenant une ferme-auberge en Aveyron, c'est tout un patrimoine culinaire qui est décrit: les produits maison (pain, charcuterie et vin), ceux achetés aux voisins (produits laitiers, volailles), les temps forts selon les saisons et les recettes qui en découlent. |
Genre : | Documentaire |
En ligne : | https://products-images.di-static.com/image/orb-c656be2ef1eefdab803211f0990366a8/9782817701271-475x500-1.jpg |