Titre : | Cuisines du monde : Un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires |
Auteurs : | Aleksandra Mizielinska, Auteur ; Daniel Mizielinski, Auteur ; Natalia Baranowska, Auteur ; Frédéric Constant, Traducteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris : Gallimard jeunesse, 2023 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-07-519407-5 |
Format : | 1 vol. (112 p.) / ill. en coul. / 37 cm x 28 cm |
Langues: | Français |
Langues originales: | Polonais |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] ALBUM : LITTERATURE JEUNESSE [Blanc Montmayeur] CUISINE : HISTOIRE [Blanc Montmayeur] CUISINE : RECETTE : ENFANT [Blanc Montmayeur] CUISINE AFRICAINE [Blanc Montmayeur] CUISINE ARABE : RECETTES [Blanc Montmayeur] CUISINE ASIATIQUE [Blanc Montmayeur] Recettes de cuisine |
Tags : | cuisine du monde ; monde ; recettes jeunesse ; cuisine pour enfants ; USA ; mexique ; brésil ; pérou ; argentine ; grèce ; italie ; espagne ; hongrie ; france ; allemagne ; pologne ; norvège ; japon ; russie ; iran ; chine ; maroc ; égypte ; nigeria ; éthiopie ; israël ; turquie ; inde ; vietnam ; indonésie ; recettes ; histoire de la cuisine ; histoire |
Résumé : | Découvrez l'histoire culinaire de 26 pays et plus de 50 recettes emblématiques de 5 continents ! De la Chine à l'Amazonie, prenez le temps de découvrir le lien qui existe entre l'histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprenez à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l'exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot dog américain, il ne vous reste plus qu'à choisir votre destination... et à la savourer ! |
Exemplaires (1)
Support | Localisation | Section/Pôle | Cote | Disponibilité | Emplacement |
---|---|---|---|---|---|
Imprimé | Tulle-Médiathèque Eric Rohmer | J - Actualité, Vie quotidienne | 641.5 CUI | Actuellement emprunté |