Titre : | Manger sans s'empoisonner |
Auteurs : | Laurent Beaugerie, Auteur ; Margaux de Frouville, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé |
Editeur : | Paris cedex 13 : Flammarion, 2023 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-041833-3 |
Format : | 249 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.2 (diététique, aliments biologiques) |
Catégories : |
[Blanc Montmayeur] ALIMENTATION [Blanc Montmayeur] SANTE |
Tags : | alimentation ; intoxication alimentaire ; santé ; médecin ; conseils ; nutrition |
Résumé : | "Pourquoi ne m'a-t-on rien dit avant ? ", "J'aurais aimé le savoir", "On n'en parle pas assez"... Telles sont les réactions les plus fréquentes de victimes de toxi-infections alimentaires. Salmonelloses chez Kinder, E. Coli chez Buitoni, ou encore Anisakis, un petit ver qui niche dans 80 % des poissons crus... quels sont ces microbes ? Comment en sommes-nous arrivés là ? Et surtout, comment concilier plaisir de se nourrir et moindre risque ? C'est tout l'objectif de ce livre ! Une journaliste santé et un médecin gastro-entérologue, spécialistes du sujet, s'associent pour apporter leur éclairage. Ils passent en revue les différentes familles d'aliments, les principaux risques associés, à la maison comme au restaurant, en livrant les clés pour prévenir et si besoin guérir. Choix des aliments, cuisson, conservation... : les auteurs vous proposent des réflexes concrets à adopter pour s'alimenter à moindre risque. Un livre malin et pédagogique à garder précieusement chez soi. |
Genre : | Documentaire |