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Sud-Ouest
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Bordeaux
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Livre imprimé
Les siècles qui nous séparent du Moyen Age n'ont pas entamé la fascination qu'exercent les troubadours sur notre imaginaire. Petitefille du duc Guillaume IX, premier troubadour connu, Aliénor d'Aquitaine hérite de cette ascendance seigneuriale u[...]Livre imprimé
Marie-Claire Ricard, Auteur ; Hervé Monestier, Photographe | Bordeaux : Sud-Ouest | Guide touristique, ISSN 2101-2652 | 2014Une découverte de cette région, traversée par la rivière Allier, ses terroirs (Bocage, Sologne, Limagne), son patrimoine, ses sites naturels. ©Electre 2016Livre imprimé
Le département de la Charente-Maritime a été formé en 1790 par l'union de la Saintonge et de l'Aunis.Livre imprimé
Colette Chantraine-Zachariou, Auteur ; Hakim Ben Brahim, Photographe | Bordeaux : Sud-Ouest | Connaître, ISSN 1625-0257 | 2011Le patrimoine architectural et paysager du Lot est détaillé : le parc naturel régional des Causses du Quercy, le classement Unesco du chemin de Compostelle (dont le pont Valentré et la cathédrale de Cahors), etc. Des randonnées à pied et à vélo [...]Livre imprimé
Recettes traditionnelles du Portugal, des régions côtières ou de l'intérieur du pays, à base de morue, de coquillages, de charcuterie, d'olives, d'amandes, de porto, de vinho verde, etc.Livre imprimé
Jean-Claude Molinier, Auteur ; Claude Prigent, Photographe | Bordeaux : Sud-Ouest | Beaux livres | 2008130 recettes qui témoignent de la diversité des préparations du foie gras : en terrine, poêlé aux figues, en gelée aux quatre poivres, cuit sous la cendre... Le dernier chapitre est consacré à des recettes de chefs (M. Guérard, A. Daguin, O. Cat[...]Livre imprimé
Présentation des principales espèces d'animaux et de plantes que l'on peut rencontrer le long du littoral Manche-Atlantique. Une photographie et une fiche signalétique accompagnent un texte qui apporte des précisions sur l'écologie et les adapta[...]Livre imprimé
Présentation de 80 espèces de papillons, facilement identifiables, que l'on peut apercevoir un peu partout. Quelques espèces emblématiques, parfois devenues rares, ont également été intégrées.Livre imprimé
Cet ouvrage retrace l'histoire de certains légumes, décrit leurs variétés et leurs propriétés et propose des les mettre en avant à travers un choix de recettes. ©Electre 2015Livre imprimé
Christian Bélingard, Auteur ; Régine Rosenthal, Photographe ; Pascal Moulin, Photographe | Bordeaux : Sud-Ouest | Beaux livres | 2006Guide touristique sur le Limousin, qui regroupe les départements de la Haute-Vienne, de la Creuse et de la Corrèze. Une multitude de ''pays'' le composent : les Marches, la Combraille, le pays d'Aubusson, etc. Chacun a sa particularité, son hist[...]Livre imprimé
Visite en images de plus de 60 châteaux ouverts au public des Charentes au Pays basque en passant par la Dordogne à la région toulousaine. Présente pour chacun, son histoire, son mobilier, ses collections de peintures et d'objets d'art, son déco[...]Livre imprimé
Patrick Blan, Photographe ; Guy Queroix, Maquettiste ; Michel Roth, Préfacier, etc. | Bordeaux : Sud-Ouest | 201542 chefs livrent leurs meilleures recettes sucrées et salées, basées sur les produits du terroir limousin : cèpes, châtaignes, noix, agneau de Bellac, veau et boeuf du Limousin, etc. ©Electre 2015Livre imprimé
Histoire des usages de la truffe, pas tous culinaires, et de l'évolution de son statut en cuisine depuis l'Antiquité. Avec 200 recettes anciennes représentatives des recherches culinaires autour de ce champignon.Livre imprimé
Jean-François Ratonnat, Auteur ; Sophie Ratonnat, Auteur | Bordeaux : Sud-Ouest | Vie d'autrefois (La) | 2004Retrace l'histoire quotidienne des Corréziens vers la fin du XIXe et au début du XXe siècle à travers des documents d'époque.